子育て・グッズ トイレに行かせようとしたら拒否され、オムツも嫌がる。放置してしまった。イヤイヤ期の対処法は? 朝、トイレに行くというのでオシッコさせようとしたら出ず、 とりあえずまたオムツ履かせようとしたらギャン泣きで拒否😥 汗だくになりながら無理矢理履かせたのですが、 嗚咽しながら脱ぎ始め… もう放置しました。 その辺でオシッコしたら拭くしかないか… イヤイヤ期のあるあるですか😂❓ そういう時皆さんどう対処してますか? 最終更新:2021年6月8日 お気に入り 1 オムツ 拒否 イヤイヤ期 トイレ ギャン泣き rainbow48(3歳11ヶ月, 6歳) コメント りんご オムツが熱いんじゃないですか? トイトレ中なら普通のパンツ履かせてトイレにこまめに声かけするとか? 6月8日 rainbow48 確かに暑かったのかパジャマの下もいつも脱がないのに、トイレ行く前にリビングで脱いでいました💦 結局パパに泣きついて、落ち着いた所で履いてくれました😥 6月8日 りんご オムツって汗かくとベタつくし汗疹になったりして不快ですもんね🥲 6月8日 rainbow48 そうですよね😅多分朝は機嫌が悪いのもあっだ気がします…お尻の不快感の事も考えてあげないといけないですね💦 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rainbow48
確かに暑かったのかパジャマの下もいつも脱がないのに、トイレ行く前にリビングで脱いでいました💦
結局パパに泣きついて、落ち着いた所で履いてくれました😥
りんご
オムツって汗かくとベタつくし汗疹になったりして不快ですもんね🥲
rainbow48
そうですよね😅多分朝は機嫌が悪いのもあっだ気がします…お尻の不快感の事も考えてあげないといけないですね💦