※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスティス
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐は新生児期から使えますか?

今日退院してきました。コニーの抱っこ紐を1人目のときに購入していますが、届いたのも遅くて4ヶ月頃からの使用でした。
生まれて1週間ほどですが、新生児期から使えるとの事なのでもう使ってもいいものでしょうか?

検索しても新生児期から、としか書いてなくて。。

コメント

mee🍓

コニーって成長に合わせて伸びるからフィットする!って感じですよね?
うちは上の子の使用で伸びたのを使うのもなぁーと思って買い替えをしようと思ってるところです🙂

• ジャスティス

ジャスティス

やっぱこれ、1人目でつかい捨てって感じなんですかね?
    私が妊娠中めちゃくちゃ太って、プラス17キロ、出産しても6キロ痩せただけでプラス11キロです。

前回エスサイズを買ってたんですよね、
    私の場合伸びてたら逆にちょうどいいかもしれません笑

• 6月8日
  • mee🍓

mee🍓

一応新生児から使える物ではあるので使ってみてサイズが合わないようであれば買い替えでいいと思います🙂✨

ただ、コニーは構造上サイズが合わないと他のメーカーのよりも転落の危険が多くなるので気をつけてくださいね☺️

• 6月8日
  • ジャスティス

ジャスティス

使ってみたらかなりフィットしてて(太ったからちょうどよくなっただけ)よかったです^ ^
    転落とか色々気をつけてようすみながらつかいます、ありがとうございます^ ^

• 6月8日
  • mee🍓

mee🍓

良かったです!☺️✨

• 6月8日
まぁちん0225

うちは1人目も2人目も新生児から使ってますよ😊
紐で縛る?ので普通に使えるかなと笑

• ジャスティス

ジャスティス

使ってみたら赤ちゃん的にもよさそうだったので、短時間
    から使ってみます^ ^ありがとうございます^ ^

• 6月8日