※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

2歳の上の子が寝るときに手足を入れてきて痛く、イライラ。下の子の夜泣きもあり、辛い。寝不足で短気、母失格と感じています。

2歳の上の子が寝るときに私の身体の下にゴリゴリゴリゴリと手足を入れてきて痛いし、かなりイライラします。入れられないように布団入れたり逃げたりしてもどこまでも入れてきます…。。寝かしつけの時だけならまだ我慢できるのですが、下の子が産まれてからなのか、イヤイヤ期本格化してきたのもあり、夜泣き?があって2時間ごとに大声でイヤーーー!!と叫んだりママぁ!ママぁ!など、また意味不明なこと言ったり…下の子をようやく寝かしつけて授乳の合間に少しでも睡眠をと思うと叫びだしたりして正直可愛く思えない瞬間が増えて辛いです。その叫び声で下の子が起きたり、もうイライラが止まりません。旦那は毎日夜勤で不在です。。2歳差を望んで出産し、息子も寂しい思いをしてるのもわかってるのに怒りがおさまりません。痛すぎて突発的に乱暴に払い除けたりもしてしまいます。短気だし心が狭いし、母失格です、、自信がない

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です🍀
うちも似たような感じで、寝る時私の首周りを手や足でさわさわ、スリスリ、ガシガシして触れてないと寝ません!笑
足はさすがに力強いですし首元なのでとても不快でイライラします!!!!
やめてと言ってもやめませんししつこいので、私も乱暴に払い除ける時もありますよ😣😣そして私も同じで短気で心狭いです😭😭
まだ2歳だし、悪気があっての事でもないし、触れていたいんだなって思うんですけど、こちらも我慢の限界がありますよね😅
母親失格だなんて、そしたら私失格どころの騒ぎじゃないです😂😂
今の月齢的になかなか難しいところもありますし、育児自体が難しすぎて私も自信なくすことばかりですが、私のように同じ仲間は沢山いますよ☺️❗️❗️

suumama

めっちゃわかります😂うちの娘も寝る時私の体の下に手や足を捻じ込まないと安心して眠れないようで困ります😅うちはプラスしておっぱい飲んでた時の名残りで服に手を入れてブラジャーいじいじがお決まりパターンです💦娘の四肢全て私に絡まりついてて意味わかんない事になってます😂余裕あるときは可愛いなーですが余裕ないともうほんとそれやめて!!ってキレちゃいます、、😂しかも今妊娠中なのでお腹の下に足とか入れられるのが苦しくて、、すごく嫌です。2歳差だとなおさら大変ですよね💦解決法はないのですが、、私も母失格だし自信もないしそんなママさんたっくさんいます!みんなそんなすごいママばかりじゃないですよ!!大丈夫です!🙏✨