※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けのパート復帰で、元正社員との業務違いに疲れを感じている方の経験について知りたいですか?

正社員からパートに移動された方に聞きたいのですが😖
育休が終わり、パートとして復帰しました。
時間は短いものの仕事内容は正社員時代のまま。なるべく退社時間までに終わりにすべく、以前より目まぐるしく動いて凄く疲れます💦責任の重い仕事も来ます。
他の最初からパートの方々はもっとサポート的な業務や雑務が主で、若干の違いを感じます..
元正社員では仕方ない事なんでしょうか😞
みなさんはどうでしたか?

コメント

みみ

同じく子どもが産まれてから同じ職場で正社員➡︎パートに雇用変更しました!基礎的な業務内容?作業内容自体は変わりませんが、正社員時代に比べるとサポート的な役割が増えたかな?とは思います。勤務時間厳守のため残業はなし、また、会議やミーティングの参加も減りました。時間的な余裕もでき、わたしは逆にパートに切り替えてからかなり働きやすくなりました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

人事とちゃんとお話しましたか?

パートになり賃金も減ったのであれば、どこがどうパート仕様に変えた認識なのか、確認しましょう。

都合よく時間カットと給与大幅カットだけで同業務をさせるところもありますが、こちらがきちんと強い気持ちで理路整然と(ここ大事です)話をすることで、人事や上司がことのヤバさに気づき是正した例をいくつか見てます。、