パート勤務から正社員に変えた人って子供が何歳になった時でしたか?😭正…
パート勤務から正社員に変えた人って子供が何歳になった時でしたか?😭
正社員の育休中なのですが
いろいろな条件上今の会社に復帰するのが難しくなっており
今の住まいの方で転職を考えているのですが
正社員でスタートするかパートで働いて下の子が3歳ぐらいになったら正社員にしようかと考えたりもしてます。
子供たちの入園と正社員で働く新しい会社の入社が同時期になった場合
入社直後子供たちの体調不良で早退や休みが重なると迷惑になるのであれば少なからず融通のきくパートの方がいいのかな?と思ったりしてます。
参考までに教えてください🙏
- あーる。(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月)
ママリ
検討ハズレな回答になったらすいません💦
現在パート勤務しているものです
なので正社員に切り方得た方の回答でなくすいません
私も正社員で産休育休取得したのですが、会社の働き方や旦那の仕事の都合で正社員としての復帰が出来なかった為パートとして復帰しました。
今は別の所に転職してそこでもパートをしているのですが、現在息子保育園に通い出して9ヶ月くらい?になりますが、保育園通うまで感染症なんてかかったこともなかったのに保育園で貰ってきてバンバンかかる、、。
そしてお腹もよわよわに、、、。
そんなこんなで前の職場では全然出勤できず上司から色々言われ。
今の職場でも月に3日以上休んでる状態です。
ちなみに先月も今月も4日休んでます😭
そういう事も考えるとやはりパート復帰が好ましいかと思われます。
もしお子さんの送り迎えなどしながら正社員としての働ける(時間の都合など)のであれば、私的には小学校一年生から正社員復帰したいなぁと思いますかね🤔💭
私の仕事的に朝6時に家でたり夜の8時に帰ってきたりっていうのが正社員になるとしないといけなくなるので、私の場合は小学校3年生過ぎてからかな?と考えています!
®️®️
1〜年前くらいに正社員になりました!
コメント