退会ユーザー
認可外保育園ではないですか?🤔

はじめてのママリ🔰
NPO法人(社会貢献活動を目的としていて、営利目的でない団体)が運営する、認可外保育園という事かと🤔
デメリットとしては、一般的に認可より認可外の方が保育料が高い、認可になるための何かしらの基準を満たしていない可能性がある、でしょうか🤔
退会ユーザー
認可外保育園ではないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
NPO法人(社会貢献活動を目的としていて、営利目的でない団体)が運営する、認可外保育園という事かと🤔
デメリットとしては、一般的に認可より認可外の方が保育料が高い、認可になるための何かしらの基準を満たしていない可能性がある、でしょうか🤔
「入園」に関する質問
保育園に通っている3歳4ヶ月になった娘の事で相談させて下さい。 先日3歳児健診があり何もひっかからなかったのですが、元々繊細な方で慎重な方。 場所見知りと人見知りがあり環境に慣れるのに少しかかります。 (保育園…
くだらない質問ですが聞いてください😂 来月からの保育園入園の準備中です。 ミッフィーが個人的に私が好きなので揃えようかと思ってましたが全部そろえるのはさすがに、くどいかなぁ…と思いやめました(笑)リュックはミ…
3歳半~4歳2、3ヶ月くらいの 年の差のお子さん育ててる方教えてください🙋♀️ もうすぐ2人目出産ですが ほぼ4歳差で良かったこと、大変なこと 知りたいです🙆♀️ もっと年齢近いとまとめて育児できるとか 赤ちゃん返り大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント