※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

妊娠後期で初めてのいぼ痔に悩んでいます。痛みがつらくて子供との時間を楽しめない。塗り薬を使っても痛みが続き、いつ治るか不安です。経験のある方、教えてください。

妊娠後期。
初めてのいぼ痔になりました、
お尻が何してても痛すぎてイライラします。
痛いから動きたくないのに上の子はママママでいつもなら一緒に遊んであげたり公園連れて行ってあげたりできるのに歩くのもつらくて上の子にもイライラしてしまい本当に嫌です。
塗り薬塗るしかないっていわれて塗って押し込んでますが、その後またすぐ戻っちゃうので痛くて全然何もできません💦
塗り薬塗って何日くらいで痛み引いてきますか?
この痛みは出産するまで続きますか?

妊娠後期いぼ痔は治りにくいし、妊娠中繰り返すと言いますが、ずっとこの痛いのが続くんでしょうか😫

今週晴れだし、公園いっぱい行こうって思ってたのにいぼ痔のせいで何も出来なくて上の子に申し訳ないです😢
あと少しの上の子だけの時間なのにほんとに嫌になります、なったことある方教えてください!

コメント

ぴ

いぼ痔辛いのわかります😭
何をするにも痛いですよね💦
とにかく薬を持ち歩いて
トイレに行くたびに押し込んでました😥
そのうち小さくなると痛みもなくなっていきますよ😅
ただ💩のときいきんだりするとまた出てくるので注意です😇

• ゆ。

ゆ。

ほんと痛いです💦
    1日3回までって言われたんですけど、そういう指定ってなかったですか?
    とりあえず私もトイレのたびに押し込んでますがすぐ出てきちゃいます😔
    どれくらいで痛くなくなったかとか覚えてますか?
    それは怖いので、💩いきまないで出したい!

• 6月7日
  • ぴ

娘の出産時にとんでもなく痛いいぼ痔が発生して、入院中に塗り薬と中に注入するタイプ両方とも処方してもらいました😭
    塗り薬タイプは、トイレのたびにバンバン塗っちゃって大丈夫だよ~!って助産師さんに言われたのでひたすら塗ってました💦
    そのいぼ痔は産後1ヶ月検診の時もまだあって追加で薬をもらって、2ヶ月目にしてようやくなくなった感じです😭😭😭
    うんちは硬いとやばいので、便秘を気をつけたほうがいいですよ😅😅😅

• 6月7日
  • ぴ

いぼ痔自体は2ヶ月くらいありましたが、痛みは数週間だったと思います😅押し込んでいれば痛みはない感じでした!

• 6月7日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですね😭
    次の検診でまた聞いてみます!2ヶ月くらいあるんですね😥出産後に治ること祈ります!痛みさえ取れてくれればと思うんですけど、私も押し込んでれば痛みはなくて、朝起きた時とかは出てきてないのにトイレ行くとまた出てきちゃうんですよね😭
    とりあえず数週間で痛み取れるというの聞けたので頑張れそうです!!ありがとうございます😊

• 6月8日