保育園に0歳の子供を預けている方へ。毎日の手さげカバンについて質問です。子供目線で選ぶ必要はありますか?実際には親が持つことが多いので、子供らしくなくても大丈夫ですか?皆さんはどのようなカバンを持っていますか?写真を添えていただけると嬉しいです。
0歳で保育園に預けてる方♡毎日手さげカバンを持ってくと思うのですがどの様なカバンを持って行ってますか?サイズなどの指定は無いのですが子供目線で選ぶのか結局親が持つので子供らしいのじゃなくてもいいのか⋯皆さんどうなのかなぁと思って質問させていただきました♡出来れば写真付きで教えていただけるとありがたいです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)よろしくお願いします☆
- ♡ぁー♡(9歳)
コメント

ゆう
着替えとおしめ入れて通園しています。

ゆゆ
うちは1歳半から保育園ですがずっと子供用のリュックに入れています!今ではそのリュックを子供が背負って通園しています♪
-
♡ぁー♡
回答ありがとうございます♡
私も1歳過ぎたらリュックにしようと思います(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)- 9月9日
♡ぁー♡
回答ありがとうございます♡
通う保育園も毎日持ってくのが着替えとオムツ位なので迷ってました( > <。)参考にさせていただきます‼︎
ゆう
大きさで言うと大きい雑誌が入るくらいかなーです。
♡ぁー♡
わかりやすいです‼︎
詳しくありがとうございます♡