※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkk
住まい

戸建ての方!リビングの窓開けたら景色はなんですか?今間取り考えてます…

戸建ての方!!!
リビングの窓開けたら景色はなんですか??

今間取り考えてますが気になっている土地が
①鉄塔
②中学校のグランド(木越しで校舎からは真逆)
③隣の家のキッチン←たぶん
(窓までフェンスあるが大きめの網目状)
④中学校の通学路にもなっている道路
道は細いので車より中学生が多そう

だとどこをリビングの窓にしますか??

コメント

sena

うちは今建ててますが③ですね😭
私たや②か④ですー☺️

• tkk

tkk

回答ありがとうございます😊

キッチンまで距離あるといいですが近いと換気扇の臭い等気になりますよね😭💦

私も②、④、①、③の順かな〜って思うのですが歩行者の目線も気になってくつろげないリビングになりそうな気もするんですよね😢

• 6月7日
  • sena

sena

ただ、②だとグラウンドの砂が風で来ると思うんですよね💦人通りならまだ許せますが、キッチンは何となくいい気分しないなと私は思いました😭

• 6月7日
さとぽよ。

うちの前は、アパートの駐車場です😊
なのでかなり日当たり抜群です✨
その中なら、②か④がいいかなぁって思います🎵

はじめてのママリ🔰

リビングの窓からを開けたらお庭で外壁で囲んでいるので、外の景色は見えません☺️外壁をとったら④ですね!

うさぎ🔰

リビング開けたら庭で、腰高のフェンスなので目の前の家が見えます。

りり

窓からの景色は畑です😂
リビングの窓のすぐ近くに畑のおっちゃんが畑仕事してます😂娘たちは窓からおっちゃんに手を降ってますが家の中丸見えになるのでカーテン開けてほしくないです😂笑。

でも景色よりこだわったのが方角です。南にリビング作りました☺️明るいですよ♪