※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
子育て・グッズ

2か月や5キロ台でM2サイズにサイズアップした経験はありますか?

オムツのサイズアップについて

現在2か月で体重は5.3kgですが、Sサイズのオムツが苦しそうです。
お腹のテープは1と2の間くらいで、モモにも跡が残ったりします。
長女はSサイズ歴が長かったので、今回もまだまだSサイズだろうと思い、先月3パックまとめ買いしてしまいました。

2か月もしくは5キロ台でM2サイズにサイズアップされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月にちょっと前にMサイズのパンツタイプはかせてました!3ヶ月のときに寝返りしたのでテープタイプもめんどくさいしSサイズやと跡が残っちゃったので思い切ってMにしてよかったです^ ^

• こつぶ

こつぶ

パンツデビューも早めですね✨サイズアップの時にパンツタイプも検討してみます!

• 6月7日
ちの

2ヶ月でMにしました!

• こつぶ

こつぶ

うちも使い切ったらMにします!3パックもあるから1ヶ月以上先になりそうですが。

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月5キロ台でMにしました!お腹周りゆとりありますが、太ももに赤い跡があったので変えましたが、漏れにくくていいです☺️

私も同じくまとめ買いしてSが大量に余りました💦
余ったものは日中すぐオムツ変えられそうな時にちょびっと使ったり、
手で搾乳した時の受けとかにしてます。お出かけ先で搾乳するときはオムツに捨てなさいと助産師に言われたので!

• こつぶ

こつぶ

月齢、体重同じですね!Mサイズは早いかなと思っていましたが、そんな事も無さそうですね✨目安の体重よりも我が子の体型に合わせて選んであげた方がが良いですね。まずは夜だけMにしてみます。

• 6月8日