コメント
退会ユーザー
無料の歯医者もあれば500円とかお金がかかるところもありますよ!
同じ歯医者に行ってるママさんは無料だったんですか?
ままり
住んでる市町村内のクリニックですか?
それなら無料なはずなので、クリニックか役所に問い合わせたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
住んでる市内のところです!
市役所でもいいんですね!
一度市役所行ってみて解決しなかったらクリニックに問い合わせてみます、、- 6月7日
あんな
うちの自治体はフッ素無料の用紙を持っていくと無料ですが、そうでないと有料です。その用紙も有効期間があって、子供の月齢が過ぎていると使えなくなったりしてしまうのでもしかしたら返金は難しいかもしれませんが、お住まいの市役所、区役所に電話で聞いてみると良いかもしれません💨
-
はじめてのママリ🔰
そのような制度もあるんですね😳
私の住んでるところでは聞いてる感じ何もいらなさそうでした!
でも一度市役所で聞いてみたいと思います!- 6月7日
ma.
同じ市内ですが病院によります!無料の所に行ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
歯医者によってなんですね😫
私のクリニック選びが失敗でした😭💦- 6月7日
退会ユーザー
うちは市内なので医療受給券使って、フッ素+定期検診込みで300円です🥺🥺
小児科とかも300円一律です!
-
はじめてのママリ🔰
一律で決まってるのいいですね!
私はフッ素だけで子供2人で2400円払ってて💦
同じ市内でも無料のとこしか聞いたことないのでびっくりしちゃって😭- 6月7日
はじめてのママリ🔰
市区町村によると思いますが、
私の住んでる所は乳児医療証があれば保険適用の治療(住んでる地区の小児科や歯科)は無料ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
私の住んでるところも同じです!でも歯医者によって実費のところがあるみたいです。
知らなくて払ってました💦
同じ市内でもほとんどのところが無料みたいなので歯医者変えます😭- 6月7日
はじめてのママリ🔰
他にもお金がかかるとこもあるんですね!
歯医者は違います!
5人で喋ってて他の方はそれぞれ違う歯医者なんですが、どの方も無料だよ〜っておっしゃってて💦
私払ってましたーって言ったら
1人のママさんが請求できるのでは?っておっしゃったので疑問で🙏