土曜日に買い物した物を忘れ、日曜日に確認したが見つからなかった。店員の笑いの理由が気になります。物は諦めるしかないでしょうか。
ちょっとモヤッとしたので聞いてください
土曜日に買い物した時にレジ通した物を店に忘れてしまいました
日曜日にレシート持って確認しに行きましたがなかったです
そこで店員さんに、「誰かに取られちゃったんですかね?」って聞いたら「取られちゃったかもしれないですね〜あはは」って笑いながら言われました。なんで笑ったんでしょうか
物はもう諦めるしかないですよね
- ママちゃん(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)

ぽのん
モヤっとはしますが、買ったことはレシートでわかってもその忘れたものがほんとにあるかないかの確認はお店の人からしたらなんとも言えないですしね💦
それで忘れていちいち渡したらそのことを悪用する方もいるでしょうし😱

はじめてのママリ
チェーン店のスーパーですか?
防犯カメラなどある場合は確認してくれますよ🤔💦
笑う事じゃないですよね😅

ままり
おいくらのものかはわかりませんが、諦めるしかないと思います💦
店員さんの対応は確かにもやっとしますが、店側のミスではないしって感じで深刻に受け止めてないから笑ったんじゃないですかね😥

ここ
笑うのはおかしいですが、忘れ物はすぐに連絡しないと見つけたお客さんが持って帰るっていう場合もあるのでそれはもう仕方ないかなと思います😭

ぽちた
私はスーパーで高校時代3年間程アルバイトしていたのですが、実際にそのような方がいらした時があります。一生懸命探しますし、笑ったりなんてしません。せっかくお金を出して買ったものがないなんて大変だ!‼︎!ってなりますよ😅結局無かったので、店長やチーフに相談し、店長とチーフも本当にないか再度一緒に確認しました😂その後、質問者様のようにしょうがないと思っていただける方でしたので、大丈夫!ありがとうと言って帰ってきました👌笑ったりせず真剣に話を聞き、行動するのが大事だと思いますよ。

ママちゃん
コメントありがとうございました!
コメント