産後6か月で下痢が続いています。産後は胃腸が弱くなりやすいのでしょうか?
産後6か月 下痢
ここ1か月程週に1回は必ず痛みを伴う下痢になります😅
元々胃腸は弱いのですが、産後はなりやすいのでしょうか??
- nico(4歳8ヶ月, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も産後4ヶ月くらいから6ヶ月まで、頻繁に下痢を繰り返していました😭
ママリでも相談したりネットで検索したりして、もう少し続くようなら受診しようかなとも思ってたら、最近ほとんどなくなりました😳
多分、過敏性腸症候群と自律神経失調症だったんじゃないかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱うちも最近は夜泣きっぽいの始まってきました😭
産後はホルモンバランスも崩れるみたいですし、色々ストレスにもなりますよね💦
でもコロナもあったりで、気軽に受診し難いですし。
とりあえずお腹が冷えないように温かくして、あまり無理なさらずお大事になさってください🥲❤️
-
nico
いつからまとまって寝るのかなぁ、、😭と思っているうちに、夜泣きが始まる子もいると知り、これ以上は無理😭💦とビクビクしています💦
コロナもあるので、余計ストレスも溜まりますよね💦
息抜きが公園や散歩だけ🚶♀️、、、💦
病院も行きにくいですしね😫
温かいお言葉ありがとうございます😊
元気出ました🤗- 6月8日
nico
そうなんですね💦
うちは夜まとまって寝た事が無く、寝不足がなかなか解消出来なかったり、メンタルが弱かったり過敏性腸症候群だった事もあるので、そっち系が怪しそうですね😅
様子を見て続くようなら受診してみます💦
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました😭