※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
住まい

お恥ずかしいのですが、私はブラックリストに載ってしまっています。車…

お恥ずかしいのですが、私はブラックリストに載ってしまっています。
車の月極駐車場を契約するにあたって、オリコの審査があるのですが、旦那の名義で借りようとした所、旦那の免許は原付のみでした……
原付のみの免許だと月極駐車場は借りられませんよね?免許証だけ私のものでというのはできるのでしょうか?

また、車もローンで買おうした場合、私の免許証を提出しても買えませんよね?

コメント

くまぴ

駐車場のとこは分からないですが(すみません)

車のローンは審査がいるので免許証提示で通るってわけではないので
ブラックに乗ってるのであれば通らない可能性のが大きいです
ディーラーローンのが比較的に緩いみたいなので審査通すだけ通してもいいと思います!
銀行ローンはほぼ無理だと思います

• きき

きき

本人確認書類として免許証が必要なだけで、車の購入には関係ないということですかね?

• 6月7日
はるまる

ディーラー勤務です☺️👍
ローン会社や金額によっては組めることもあるのでダメ元で頼んでみてもいいと思いますよ!

駐車場は原付だけだとだめなんですかね🤔?

• きき

きき

旦那はブラックリストに載ってないので、旦那の名義ならいけるのかな?と思ったのですが😭
    駐車場にも審査があって、免許証の写しを提出しないといけないのに、旦那の免許証は原付のみとなっていて、大丈夫なのかなと不安で😭

• 6月7日
らすかる

別に車の免許がない旦那さんが車を運転する嫁のために駐車場借りるっておかしくないと思いますが🤔
だめなんですかね??

マンションとかも親名義のに住んでますとかあるし。
違うんですかね??