※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

短時間保育での娘の預け時間について、保育園からの指摘や扶養外れず働きたい理由、保育人数に関する悩みがあります。現状を続けても問題ないでしょうか。

今短時間保育で8:30〜16:30預けてるのですが
保育園から夕方に色々と教える事(カリキュラム?)があって娘だけいないのは、なんかね的な事を言われました
扶養を外したくないので標準保育の月120時間以上働きたくないです😥
短時間保育は2人しかいないと言われて困ってます💦
このまま短時間保育でもいいですよね💦

コメント

h1r065

短時間だけど保育園側がその日は延長になるけどそのままで預かり大丈夫なんですか?って聞いてみます。問題なら終わり次第お迎えにきますとかいいます。

• あ

短時間保育じゃなくなるように働く時間増やしてほしいと言われました💦

• 6月7日
  • h1r065

h1r065

そんなのは無理あるのでそこまで強要されるものではないと思います😅

• 6月7日
mii

なんでわざわざ夕方に全員参加のカリキュラムがあるんですかね。しかもたかだか30分で何が出来るの😅短時間保育の人もいるのにその時間でやる方が変だと思います。
普通は制作とか外部講師が来たりの全員参加のものは午前中にやりますけどね。
むしろそんなカリキュラムは午前中に回してください。って私なら言っちゃいます😅モンペっぽいかな🤣