※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

つわりがつらくて辛いです。なぜつわりがあるのか、他の人は軽いのに自分だけがつらいのかわからない。つわりで苦しんでいる人は話し合いましょう。

つわりが地獄すぎる。もう無理。
寝たきりで吐いてばかり…どんどん痩せていく。
もう2ヶ月近く、吐き気というものがない瞬間が1秒もない。

どうしてこんな思いしないと子ども産めないの?
なんでつわり無かったり、軽かったりする人がいるの?
それならみんなつわり無しでいいじゃん😭😭😭

綺麗事なんて何も言えない。
本当に心が死にそう。
今つわり酷い方、ここで吐き出してください…

コメント

まー

気持ちすごい分かります😭
私も16wまで吐きつわりで
寝たきり、何食べても吐いてました💦
病院で相談して吐き気止めもらって飲むようになってから
吐き気無くなり18wの今つわり治りました!

絶対終わりはあります!
しんどいし辛いけど
治るまで頑張ってください!

• しずく

しずく

そうなんですね😭
    私も1人目は16週で吐かなくなったので、先はまだ長いと思ってます…

吐き気止め効いたんですね!
    先週健診で先生に聞いたら、吐き気止めはないと言われて…もう耐えるしかないです😭
    頑張ります…

• 6月7日
  • まー

まー

1日1日が長いですよね😭💦

私は効くか分かんないけどって先生に言われて出してもらい飲んで大丈夫な時と
    ダメな時はありましたが
    飲まないよりは良かったと思います!
    出してもらえないとかあるんですね😭

• 6月7日
あせ

わかります😭
7週ピークで何も食べることが出来なくなり、9週で重度悪阻で入院…
吐き気が辛すぎて最低なことに、今中絶すれば楽になれるとまで考えてしまいました…
母も妹もつわりは軽い方だったのに、私は上の子もつわり酷かったです😭

13週で吐き気が少しマシになり、14週で吐き気だけは無くなりました!
しずくさんもあとちょっとだと思います!

• しずく

しずく

本当に辛いですよね。
    中絶を考える気持ち、すっごくわかります。
    こんな地獄があるのかと思うくらいつらすぎますよね…
    一日も早く落ち着くことを祈ります😭

• 6月7日
ちぃ

幸い吐く事はないですが、食べ悪阻、匂い悪阻、頭痛に耐えられません…
どんどん酷くなって行くので在宅してる旦那に気を使わせてしまうので明日から実家に帰ります😭
母親が悪阻ほぼ無く、ヒールで働いてたと言うのでなめてました😔
もっとやらなきゃ行けない事、やりたい事あるのにってネガティヴになって夜は寝れないです🥲
私はまだまだこれからかもしれませんが…お互い頑張りましょう😭

• しずく

しずく

私も1人目の時は普通に働き続けるつもりだったので、同じくなめてました。
    周りにつわり酷い人が全くいなくて、こんなことになるなんて泣けてきますよね😭
    私も今娘連れて実家にいます。何とか乗り越えましょう…

• 6月7日
うに

めっちゃ分かります😭
回りの友達も身内も皆ツワリが軽く仕事もバリバリしてるのに…

中絶すれば楽になると思ってましたし、今でも思うときがあります。
妊娠悪阻でガリガリになりました。
吐き気は半分くらいまで落ち着きましたが、半端ないヨダレつわり+口内のえぐみ?苦味?酸味?でもう気持ち悪くて気持ち悪くてイライラしてます。
たった数ヶ月たえたら可愛い我が子に会えるのに、私って最低だなと本当に自己嫌悪です。
出産まで眠りについていたいです…

• しずく

しずく

周りがつわり軽い人たちばかりだと余計に心にダメージ来ますよね。
    私も普通に働き続けるつもりでした😭

ヨダレつわりってすごくしんどいって聞きました。つらいですね😭
    私も、つわり終わるまで内臓全て引きずり出して感覚を無にしたいです。もう今すぐ全て終わりにしたいです…

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私も今でも続いてます

• しずく

しずく

つらいですね😭
    私も1人目は結局産むまで吐き気はあったので、覚悟はしてますがそれでもつらいです…

• 6月7日
❄

妊娠中じゃないのですが、すごくお気持ち分かります😭
私も死にたくなってました。もうこんなに辛いなら明日こなくていいのに…って。つわりに比べたらお産の痛みなんかへっちゃらでしたよ。

今もたまにフラッシュバックします、当時の匂いやテレビ番組など見かけると辛くて💦もう二人目を授かることも怖くて怖くて…前向きになれずにいます😭

• しずく

しずく

すごくわかります😭
    何ヶ月も続く地獄を味わわなくていいなら、どんなに痛くても叫んでも何回でも出産できる、ってお産してすぐに思ったくらいです😭

気合いでどうこうなる苦しみじゃないですもんね。
    つらいですよね…

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
生きていても楽しくありません😔
食べることが唯一の楽しみだったのに、今は何も食べたくありません。
これならおいしく食べられる!というものもないし。飲み物もりんごジュースかジャスミンティーしか飲めません。
つわりダイエット、もう少しで7キロ達成です😅

きー

お気持ちわかります💦
安定期入る頃には落ち着きましたがそれまでは常に気持ち悪くて何も食べられなくて1ヶ月で7kg落ち寝たきりでした。
周りの妊婦さんでもごはん食べに行ったり遊んだりとこんなに楽しそうなのになんで私ばっかり…ってすごく思いました。
でもいつかは終わりが来ます!!
だからしずくさんも大変だと思いますが頑張ってください!