※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保険詳しい方教えて下さい。がん保険に入りたいです。ですが、現在婦人…

保険詳しい方教えて下さい。
がん保険に入りたいです。ですが、現在婦人科でPMS治療の為漢方を飲んでいて、今年4月には胃カメラを受けました。(2年前に胃の不調があり、胃カメラをして、現在違和感ないのですが心配で見てもらいました。)あと、私の祖父が胃がん、父が前立腺がんでしたが、これだと入れないとかありますか?
また健康診断は受けないといけないのでしょうか?
また医療保険は必要ですか?
現在専業主婦です。

コメント

momo.☆.。.:*・°

問題なく入れると思います。健康診断は保険会社によるので、していなければそれでよしかもしれないし、嘱託医で受ける様言われるかもしれません。医療保険もあると安心なので、私は色々入ってます💦新たに死亡、所得保障にも入ろうと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断は会社によるのですね。
    医療保険は高額療養費制度?でなんとかなると思ってました。無知はダメですね…。
    収入すくなくて保険料抑えたくて。

• 6月7日
  • momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

高額療養費も確かにあるので、それでも大丈夫だと思います!私は将来的に病院になって入れなくなってから、、というのが怖くて、入りたいだけです💦

• 6月7日