長女のオムツ外しについて、夜はパンツを履かせても良い時期ですか?また、うんちの時にトイレに行かせる方法について相談です。
やっとこさ長女のオムツがほぼ外れたのですが、
夜寝る時ってまだパンツ履かせてていいんでしょうか?
朝起きてもオムツが濡れてないというタイミングで
徐々に夜もパンツを履かせるという流れで問題ないでしょうか?
また、うんちはトイレでしたくないみたいで、
出そうな時はオムツ履かせてって自分で言ってくるんで
オムツ履かせるんですが、
どうにかうんちの時もトイレに行かせる方法はないでしょうか?
トイレでできる時もあるんですが、
今日はオムツでした。。。
- さや(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昼間と夜のオムツ外れは体の機能的に別だと聞いた事があるので、朝まで濡れない日が続いてからで大丈夫だと思います☺️
我が家はウンチの時はオムツ履かせてとは言ってこなかったんですが、出そうになったらトイレに運び込んで座らせていました😅
そこで出せる成功体験をいくつか積ませているとトイレでできるようになりました💡
ちゃん
朝起きてオムツが濡れていない事が1週間は続いたのでパンツにしました。 寝る時は下に防水シーツを敷いて寝ます😊
うんちは急にできるようになりました。 うんちってトイレでするんよね!と言いその日から…あれだけオムツですると言い張っていたのにびっくりでした😅先月おむつが取れました。
-
さや
やはり朝起きてオムツが濡れていないタイミングで良いのですね😀
絵本などでうんちはトイレでするっていうのを教えたりしているのですが😔
なんとかトイレに誘ってみようと思います!
ありがとうございました😊- 6月7日
さや
ありがとうございます😊
なるほど!成功体験ですね!!
抵抗しない限りどうにかトイレに連れて行ってみます🚽