コメント
退会ユーザー
先週3歳児健診でした。
そしてその1週間前に幼稚園の検尿があって、すごくめんどくさかったです😂
ほぼオムツなのですが、一応話は通じるので前日に明日の朝はおしっこ我慢してね、お願いね!と何度も説明して、何だかんだありつつ2回とりました💧
検査内容はそんなに詳しく聞きませんでしたが、幼稚園の方は腎臓とか?の病気を調べるっぽくて、3歳児健診の方は蛋白や糖が出てないかを調べるっぽかったです。幼稚園の方でも蛋白とかは調べそうな気もしますが…🤔
退会ユーザー
先週3歳児健診でした。
そしてその1週間前に幼稚園の検尿があって、すごくめんどくさかったです😂
ほぼオムツなのですが、一応話は通じるので前日に明日の朝はおしっこ我慢してね、お願いね!と何度も説明して、何だかんだありつつ2回とりました💧
検査内容はそんなに詳しく聞きませんでしたが、幼稚園の方は腎臓とか?の病気を調べるっぽくて、3歳児健診の方は蛋白や糖が出てないかを調べるっぽかったです。幼稚園の方でも蛋白とかは調べそうな気もしますが…🤔
「オムツ」に関する質問
ちょうど4歳差で、息子に妹ができる予定です☺️ 息子はかなり楽しみにしていて、 👦🏼赤ちゃん産まれたら、たくさんお世話してあげる‼️ 👦🏼ミルクあげるし、オムツも替えてあげる‼️ 👦🏼泣いたらいい子いい子して、抱っこして…
3歳児健診で検尿があるのですが、先月幼稚園で尿検査あったばかりなので持って行かなくてもいいですか?😇 オムツ外れてない上に幼稚園を早退させてそのまま行くので、尿とれません😇
月齢1y10mー2yの方でオムツL使ってる方🙋🏻♀️ だいたいどのくらいで無くなりますか? 前回11/9に無くなって購入したので11/9からL44枚入使用して11/20L44枚入の使用を開始したので1週間半で無くなってる計算です。こんなも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽむ
遅くなってしまってすみません💦
幼稚園と3歳児検診では調べるものが違うっぽいんですね!
そしたらもう一度頑張るしかないですね😣
ありがとうございました😊