コメント

退会ユーザー
それくらいでしたよ😭
授乳中寝てゲップさせようとトントンしたらグズり出して飲ませて、また寝て・・・💦
ようやく寝ても次の授乳時間になって、常におっぱい丸出し状態です😇
頻回授乳で辛い時は1回ミルクでお腹いっぱいにして、腹持ちいいので寝てもらいました💦

はじめてのママリ🔰
わかります💦
私の子もそうでした😭
授乳時間長くて、でもトータルほとんど飲めてないのか、3時間なんてなかなか空かなくてごまかしごまかしだったり💦
私は、混合でミルク足していましたが、完母になりたくてミルク寄りになりたくなくて、でも母乳は思うように出なくて、めちゃくちゃ悩んでました💦
母乳外来にも行き、授乳時間は毎回長いって指摘受けたり💦
長いから量を飲んでくれるわけやない、もうどーしよ💦ってなってました💦
-
ママ
そうだったんですね💦
自分だけじゃないと思うと気持ちが楽になります✨
母乳外来私も行くか悩んでます!なるべく節約とかも考えて
ミルクなしでいきたいんですけどね😞- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦私も同じ気持ちで完母の人が羨ましくて仕方なかったです😿
周りは完母の人ばかりだったので、当時はめちゃくちゃ悩んでました💦- 6月9日
ママ
そうなんですね😭
私は保護器をつけてるのでうまく飲めてなくて空気をのんでる感じなのでそれで吐いてしまうのかなと思っています💦大事が増えているのでそれは安心なんですけどね😭
退会ユーザー
お母さんの根気強く吸わせてあげてるから体重増えてるんですね😳✨
増える分の量が飲めてるなら、赤ちゃんも少しずつコツを掴んで短くなってきますよ😆
でも、短くなったと思ったら口寂しいのか乳首おしゃぶりが始まったり、育児っていつも悩んでる気がします😂