コメント

ママり
8月生まれですが、ガーゼケットか、薄手のおくるみを掛けてました😊

S
ガーゼケットかけていました!
でも結構暑がりなので
様子みてガーゼスリーパーを使用していました☺️
-
うぱるぱ
ガーゼケットでも暑いこともあるんですね😫ガーゼスリーパーも様子見て検討してみます!ありがとうございます!
- 6月7日

toa♡reo♡rui
1人目が7月産まれで、
2人目も今月出産予定日です!
1人目のときはバスタオルをかけてました☺️
-
うぱるぱ
回答ありがとうございます✨ちなみにバスタオルは赤ちゃん用とかではなく大人が普通に使うやつですか?
- 6月7日
-
toa♡reo♡rui
普通サイズのバスタオルです!
あとは、バスタオルと同じサイズのガーゼ生地のものを使ってました😊- 6月7日
-
うぱるぱ
返信ありがとうございます!参考にさせていただきます🥰
- 6月7日

はじめてのママリ🔰
西松屋などにお布団コーナーとかあると思うんですがそこに売っているタオルケットを使っていました!バスタオルより少し大きいくらいの大きさでした❗️
でも1ヶ月になる前からスワドルミーを使い始めたのでなにもかけなくなりました😂
-
うぱるぱ
スワドルミー!初めて聞きました!検索してみます!ありがとうございます🥰
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
スワルドミーはまじで長く寝てくれます💦夜泣きもしないし助かりますよ😭💕
- 6月7日
-
うぱるぱ
包まれてる感じが落ち着くんですかね🤔
- 6月7日

3kids♡
120×120のガーゼおくるみを新生児の時使ってましたよ(^^)
-
うぱるぱ
大きさまでありがとうございます✨参考にさせていただきます🥰
- 6月7日

あおた
7月上旬に出産しました☺️
ガーゼゲットかバスタオルかけてました
ガーゼケットはサイズは買った事ないですが120×120とかだと思います
半分に折って使ってました☺️
足で蹴り上げられて捲れることはありましたが、顔にかかることはなかったので気にしなくていいかなと思います☺️
肩までかける事なかったですし、大抵お腹が隠れるくらいのところでかけてました☺️
-
あおた
誤字です💦
サイズ測った事ない
です💦- 6月7日
-
うぱるぱ
大きさは折ればそこまで気にしなくても良さそうですね!ありがとうございます✨
- 6月7日

うさ
90×90のガーゼのおくるみかけてます!
-
うぱるぱ
大きさありがとうございます✨参考にさせていただきます🥰
- 6月7日

mikapon
出産した時に病院でバスタオル巻いてたので同じようにバスタオル巻いてました!
-
うぱるぱ
病院でもバスタオル使っていたんですね!ありがとうございます✨
- 6月7日
うぱるぱ
おくるみ!思いつきませんでした!ありがとうございます😀