※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱるぱ
妊娠・出産

新生児の寝るときには、タオルケットやガーゼケットよりも、薄手の毛布が適しています。大きすぎるものは窒息の危険があるため、注意が必要です。

7月出産予定なのですが、新生児が寝るときは何をかければよいのでしょうか。タオルケットやガーゼケットでよいのでしょうか。
かけるものが大きすぎると顔にかかったときに窒息する可能性などがあるのかなど考えてしまいます。
もしよろしければ何を使っていたか(大きさなども)教えてください😀

コメント

ママり

8月生まれですが、ガーゼケットか、薄手のおくるみを掛けてました😊

• うぱるぱ

うぱるぱ

おくるみ!思いつきませんでした!ありがとうございます😀

• 6月7日
S

ガーゼケットかけていました!
でも結構暑がりなので
様子みてガーゼスリーパーを使用していました☺️

• うぱるぱ

うぱるぱ

ガーゼケットでも暑いこともあるんですね😫ガーゼスリーパーも様子見て検討してみます!ありがとうございます!

• 6月7日
toa♡reo♡rui

1人目が7月産まれで、
2人目も今月出産予定日です!

1人目のときはバスタオルをかけてました☺️

• うぱるぱ

うぱるぱ

回答ありがとうございます✨ちなみにバスタオルは赤ちゃん用とかではなく大人が普通に使うやつですか?

• 6月7日
  • toa♡reo♡rui

toa♡reo♡rui

普通サイズのバスタオルです!

あとは、バスタオルと同じサイズのガーゼ生地のものを使ってました😊

• 6月7日
  • うぱるぱ

うぱるぱ

返信ありがとうございます!参考にさせていただきます🥰

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

西松屋などにお布団コーナーとかあると思うんですがそこに売っているタオルケットを使っていました!バスタオルより少し大きいくらいの大きさでした❗️

でも1ヶ月になる前からスワドルミーを使い始めたのでなにもかけなくなりました😂

• うぱるぱ

うぱるぱ

スワドルミー!初めて聞きました!検索してみます!ありがとうございます🥰

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワルドミーはまじで長く寝てくれます💦夜泣きもしないし助かりますよ😭💕

• 6月7日
  • うぱるぱ

うぱるぱ

包まれてる感じが落ち着くんですかね🤔

• 6月7日
3kids♡

120×120のガーゼおくるみを新生児の時使ってましたよ(^^)

• うぱるぱ

うぱるぱ

大きさまでありがとうございます✨参考にさせていただきます🥰

• 6月7日
あおた

7月上旬に出産しました☺️
ガーゼゲットかバスタオルかけてました

ガーゼケットはサイズは買った事ないですが120×120とかだと思います
半分に折って使ってました☺️

足で蹴り上げられて捲れることはありましたが、顔にかかることはなかったので気にしなくていいかなと思います☺️
肩までかける事なかったですし、大抵お腹が隠れるくらいのところでかけてました☺️

• あおた

あおた

誤字です💦
    サイズ測った事ない
    です💦

• 6月7日
  • うぱるぱ

うぱるぱ

大きさは折ればそこまで気にしなくても良さそうですね!ありがとうございます✨

• 6月7日
うさ

90×90のガーゼのおくるみかけてます!

• うぱるぱ

うぱるぱ

大きさありがとうございます✨参考にさせていただきます🥰

• 6月7日
mikapon

出産した時に病院でバスタオル巻いてたので同じようにバスタオル巻いてました!

• うぱるぱ

うぱるぱ

病院でもバスタオル使っていたんですね!ありがとうございます✨

• 6月7日