同じくらいの歳のお子さんをお持ちの方、外出って午前と午後どちらに行…
同じくらいの歳のお子さんをお持ちの方、外出って午前と午後どちらに行ってますか?
うちは午前中に公園→スーパー→帰宅→昼食→お昼寝でいってたのですが、最近帰宅中に寝てしまいます。しかも眠るまでギャン泣きでこちらもヘトヘトになってしまいます。
公園から帰らない!と長居してしまい帰るのが遅くなるのが原因なので、いっそのこと午後から外出することにしました。
早めに昼食→お昼寝→公園→スーパー→帰宅にしてみたところすごく機嫌が良いし、親の私も疲れないし良かったのですが、少し問題があって…夕方の公園は周りに他に公園がないので小学生がいっぱいいて走り回ったり自転車してたりサッカーしてたり、大きな子にぶつかられそうになりました。
あと、子育て相談やってる広場は午前中しかやってないので相談ができない、ということです。
午後に公園に行くほうが楽なのですが、大きな子がたくさん遊んでるから危ないし、相談もできないのがネックです。
午前中に公園に行くと小さな子しかいないからあまり危なくないし子育て相談広場もやってるけど、帰り道やスーパーでギャン泣き。
どちらが良いのか悩んでます。
同じくらいの歳の子はどうしてるのでしょう?
また、子育て相談広場は少し遠いので自電車があれば行きと帰りの時間も短縮できるのかな?とか色々考えてしまってます。
なにかアドバイスお願いします。
- ママリ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日は外出してないです
気が向いたら上二人の幼稚園の
帰りに1時間くらい寄るくらいで
あとは家で過ごしたり
今日はスーパーだけで明日は公園とか
行こうって1日おきでしたりも
ありました!
相談する事は一切ないので
子育て広場とかは行ったことないです
うさ
基本午前中行ってますが、天気悪かったり、暑過ぎたり、用事があったりで最近はお昼寝のあとに公園行ってますよー!涼しくていいです✨
娘は散歩の時間ずらしてもリズムかわらないのですが、ママリさんの娘さんはリズム崩れそうですか?
大丈夫なら、月何回か午前中相談に行って、あとは午後散歩が理想的だなとおもいました!
午後散歩になると、買い物等夕飯の準備難しいですかね💦😭
私の所も時間によっては自転車乗り回している小中学生多いですが、遊び場が少し分けられているので気にしなかったです。ですがぶつかられそうになった経験あるとなると不安ですね😭
-
ママリ
うささんは最近お昼寝の後にお散歩行ってるんですね。
ウチは最近午前散歩にすると帰り寝ちゃうのでリズムが崩れちゃって💦逆に午後のほうがリズムが良いです💡夕飯の買い出しは前日に行って午前中作れば良いし☆
やっぱり午後散歩にしたほうが理想的ですよね〜
ただ、公園が自転車乗り回したり全力で走ってる小学生がいるのがやっぱり不安です😣1度走ってる子にぶつかられて転んだこともあって…
徒歩20分の所に良い公園はあるけど夕方から出るとなると帰りは夜になるし、
あとは徒歩13分のところに良い公園はあるけどそっち方面にはスーパーがなくて😭- 6月7日
ママリ
コメントありがとうございます。毎日は外出してないんですね。
幼稚園の帰りに寄るってことは午後ですね〜うちもやっぱり午後にしようかな…🤔
相談する事は一切ないってすごいですね💡ベテランママさん✨