※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
妊活

卵胞育つの遅くて妊娠した方いますか?クロミッド+注射で育ちが遅いと心配。注射6日間で18mmで…毎回へこむ。

いつもより卵胞育つの遅くて妊娠した方居ますか??
今回、クロミッド+注射しても育つのが遅くて、これで育ったとしても大丈夫なのかな?って思ってしまいます。

だいたいは注射4日間くらい打ったら20mmにはなるんですけど、注射6日間で18mmとかで…

タイミング取る以前の問題…
毎回毎回へこむわ…

コメント

あんこ

こんばんは!
私は多嚢胞で排卵誘発剤などは使ってないのですが、卵胞がなかなか育たず排卵予定日から2週間遅れて排卵しました。
でも奇跡的にその時のタイミング1回で妊娠しました。
偉そうなことは言えないけど、希望を持って頑張って下さい‼

• 109lv

109lv

ありがとうございます!
    自然排卵での妊娠ですか⁇
    病院は通われてましたか?

• 9月10日
  • あんこ

あんこ

ずっと排卵してない可能性があると言われ、カルテには不妊症に分類されてました。次から誘発剤を使おうということで、とりあえず1ヶ月卵胞の成長をみようと、何度も病院に通い、2週間遅れて卵胞の成長が確認できました。今晩か明日にタイミングをと言われ、全く期待もしておらず次回からの誘発剤に意気込んでたところ妊娠発覚しました。
    奇跡の自然排卵です‼

• 9月10日
  • 109lv

109lv

そうだったんですね!!
    私も、今誘発剤と注射でのタイミング法ですが、今回ダメだったら、人工授精にステップアップを考えてて…
    あわよくば、今回で妊娠してくれたらなぁと…(^^;;
    そんな上手くはいかないと思いますけど💦

• 9月10日