コメント
あんこ
こんばんは!
私は多嚢胞で排卵誘発剤などは使ってないのですが、卵胞がなかなか育たず排卵予定日から2週間遅れて排卵しました。
でも奇跡的にその時のタイミング1回で妊娠しました。
偉そうなことは言えないけど、希望を持って頑張って下さい‼
あんこ
こんばんは!
私は多嚢胞で排卵誘発剤などは使ってないのですが、卵胞がなかなか育たず排卵予定日から2週間遅れて排卵しました。
でも奇跡的にその時のタイミング1回で妊娠しました。
偉そうなことは言えないけど、希望を持って頑張って下さい‼
「卵胞」に関する質問
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
月曜日に排卵チェックに行き、排卵していると言われてデュファストン服用しています。 今日(木曜日)子宮頚がん検診のため再度受診すると左に卵胞があるねーと言われました。あれ?排卵してるんじゃないの?と思い「ちょっ…
妊娠の可能性あると思いますか? 多嚢胞の為レトロゾール➕HCG注射➕デュファストンで2人目妊活しています。 11/12(火)に卵胞確認してHCG注射打ちました。 11/15(金)に排卵済み確認しました。 13日か14日に排卵したと思わ…
妊活人気の質問ランキング
109lv
ありがとうございます!
自然排卵での妊娠ですか⁇
病院は通われてましたか?
あんこ
ずっと排卵してない可能性があると言われ、カルテには不妊症に分類されてました。次から誘発剤を使おうということで、とりあえず1ヶ月卵胞の成長をみようと、何度も病院に通い、2週間遅れて卵胞の成長が確認できました。今晩か明日にタイミングをと言われ、全く期待もしておらず次回からの誘発剤に意気込んでたところ妊娠発覚しました。
奇跡の自然排卵です‼
109lv
そうだったんですね!!
私も、今誘発剤と注射でのタイミング法ですが、今回ダメだったら、人工授精にステップアップを考えてて…
あわよくば、今回で妊娠してくれたらなぁと…(^^;;
そんな上手くはいかないと思いますけど💦