※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

新生児がミルクを吸うのを拒否して困っています。吸うまで時間がかかり、夜中に疲れることも。アドバイスをお願いします。

生後18日の新生児のミルク授乳についてです。最近泣くと顔を真っ赤にして哺乳瓶を口に含めずに首を横に振ったり手で押し返したりして吸ってくれません。ミルクの温度も適温で向きも間違えてないはずなのに吸うのを拒否してきて、何度かチャレンジすると吸ってくれますが、、夜中にこれをやられるとこらのメンタルが(>_<)一度吸い始めたらゴクゴク飲んでくれるのですが、吸うまでに時間がかかってしまいます。アドバイスいただければと思います。

コメント

哺乳瓶の乳首が合ってないかもしれないです💦

私もなかなか飲んでくれませんでしたが、哺乳瓶の乳首を買っては合わず買っては合わず……と試行錯誤したらようやくビジョンの母乳実感でおさまりました。

• ゆい

ゆい

哺乳瓶検討し直してみます!ありがとうございます!

• 6月11日