コメント

☺︎
保育士してました!
保育園ではコップだと思いますよ〜!

退会ユーザー
保育園は、コップ飲みなんでストローで飲めなくても問題無いと思いますよ。
うちは、一時保育によく預けるからコップ飲みの練習中です。
-
☆MAYUMI☆
そうなんですね(^^)ストロー飲みはできますか?
- 9月9日
-
退会ユーザー
ストロー飲みは5ヶ月からしてますよ。
けど、保育園行くとなるとコップ飲みできないと困るんで。- 9月9日
-
☆MAYUMI☆
え!?5ヶ月から??すごいですね!!得意不得意があるのかな〜…娘の場合コップは割とすぐに飲めるようになりました(^^)
- 9月9日

ちぃこS
回答になってなくてすみません💦
うちの子はコップ飲みが出来ません💦飲ませようとしてもダラーって溢れてしまいます💦どうやってコップ飲み練習させましたか?ストローは吸えますがまだ下手で下にダラーってこぼすこと多いです😭
-
☆MAYUMI☆
アンパンマンの少しずつ出てくるコップを使って飲ませたら最初はカチカチ噛みながらだんだん
上手にゴクゴク飲んでますよ(^^)これだと溢れることもほとんどなく飲ませやすいので使ってみてください♪西松屋とかアカチャンホンポで売ってます。- 9月10日

もこもこ♡♡
これ使ったらすぐに出来るようになりましたよ(*´︶`*)
逆に質問なんですがコップ飲みはどのように練習したんですか?
良かったら教えてくださいm(_ _)m
-
☆MAYUMI☆
上の方と同じですがアンパンマンのコップがいいですよ(^^)少しずつ出るし受け口があるので飲ませやすいです♪ぜひお試しを〜(^^)
- 9月10日
-
もこもこ♡♡
探してみます!!
ありがとうございましたm(_ _)m- 9月10日
☆MAYUMI☆
回答ありがとうございます(^^)
コップ飲みできたらとりあえずは大丈夫ですよね♪