※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆MAYUMI☆
子育て・グッズ

1歳の娘がストロー飲みができず、コップで飲ませているが、特に練習していない。保育園も基本的にコップ。ストロー飲みは必要ないですか?

もうすぐで1歳になる娘ですがストロー飲みができません。少し押し出したりとかやってみたりしたんですがストローカチカチ噛んで飲めてないのでずっとコップで飲ませてます。いずれは飲めるようになるだろうと思って特に練習はしてないのですがストロー飲みできないといけないってことないですよね?保育園も通い出したんですが保育園は基本コップですよね?吹いたり吸ったりして鳴るラッパはできるんですけどねぇ^_^;

コメント

☺︎

保育士してました!
保育園ではコップだと思いますよ〜!

• ☆MAYUMI☆

☆MAYUMI☆

回答ありがとうございます(^^)
    コップ飲みできたらとりあえずは大丈夫ですよね♪

• 9月9日

保育園は、コップ飲みなんでストローで飲めなくても問題無いと思いますよ。
うちは、一時保育によく預けるからコップ飲みの練習中です。

• ☆MAYUMI☆

☆MAYUMI☆

そうなんですね(^^)ストロー飲みはできますか?

• 9月9日

退会ユーザー

ストロー飲みは5ヶ月からしてますよ。
    けど、保育園行くとなるとコップ飲みできないと困るんで。

• 9月9日
  • ☆MAYUMI☆

☆MAYUMI☆

え!?5ヶ月から??すごいですね!!得意不得意があるのかな〜…娘の場合コップは割とすぐに飲めるようになりました(^^)

• 9月9日
ちぃこS

回答になってなくてすみません💦
うちの子はコップ飲みが出来ません💦飲ませようとしてもダラーって溢れてしまいます💦どうやってコップ飲み練習させましたか?ストローは吸えますがまだ下手で下にダラーってこぼすこと多いです😭

• ☆MAYUMI☆

☆MAYUMI☆

アンパンマンの少しずつ出てくるコップを使って飲ませたら最初はカチカチ噛みながらだんだん
    上手にゴクゴク飲んでますよ(^^)これだと溢れることもほとんどなく飲ませやすいので使ってみてください♪西松屋とかアカチャンホンポで売ってます。

• 9月10日
もこもこ♡♡

これ使ったらすぐに出来るようになりましたよ(*´︶`*)

逆に質問なんですがコップ飲みはどのように練習したんですか?
良かったら教えてくださいm(_ _)m

• ☆MAYUMI☆

☆MAYUMI☆

上の方と同じですがアンパンマンのコップがいいですよ(^^)少しずつ出るし受け口があるので飲ませやすいです♪ぜひお試しを〜(^^)

• 9月10日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

探してみます!!

ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月10日