※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

娘の10.2キロの体重が心配。病院でも何も言われず。成長に遅れを感じる。

子供の体重について
今月3歳になる娘の体重が10.2キロしかありません。
身長は89センチです。

生まれた時は3100グラムありました!

何か…とっても心配です。
病院にも行きましたが特に何も言われずでした。

この前一歳半の子と見た目かわらなかったので
ちょっと心配になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳四ヶ月で85センチ、10キロくらいです。ちなみに男です。
女の子はまた違いますよね。成長曲線内であればいいと思います。外れていたら相談してもいいのかなと。。

• ゆず

ゆず

そうですよねー!

同い年の子と比べたら小さいので心配になりました…

• 6月7日
れもん

うちの娘も8月で3歳になるのですが、10キロしかありません。
出生時は2370グラムで生まれました。

1歳半検診の時に体重で引っかかり、大きい病院で見てもらいました。
初めて診てもらった時は特に検査なく様子見でと言われ3ヶ月ぐらいおきに経過観察でした。
それから毎回診てもらった時にこの子のペースでちょっとずつ増えていってるからとりあえずは大丈夫との事でした。
次は来月の3歳迎える前に行きます。

小さい体ではありますが、大きな病気も今までした事なくほとんど熱も出さず、元気に過ごしているので、小さな体で心配ではありますが、病院の先生にも言われてるし様子見でいます。

保育園に行ってて運動量が多いのもあんまり増えない原因の1つかなと思っています。