コメント
ダンボ
初産だと出ない事ありますよ〜
私も1人目の時産む前に出た事ないですが産まれてからちゃんと母乳でましたよ!
退会ユーザー
私もおっぱいマッサージ続けてましたが分泌液は出なかったです😅
ですが出産して3日後くらいには母乳少しづつですが出ましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりでないですよね😅
ママリではみなさん産前にでてたので不安になってました😵
産後でてくれるなら安心です!
ありがとうございます⭐️- 6月7日
-
退会ユーザー
私もママリでよく産前に出たと見てたのでめーっちゃ不安でしたが、助産師さんに初産で出ない方が普通よー!少しずつ出るから安心して!と言われました☺️
出産頑張って下さいね💪💓- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね😹
そうなんですね!よかったです😄
頑張ります!ありがとうございます🥰- 6月7日
ますみ
頑張っていますね✨
私は現在、3人目を妊娠中ですが、おっぱいマッサージしたことないです。切迫早産であまり刺激を与えられないからなんですが…でも産まれてからちゃんと出ていますよ✨
大丈夫だと思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
切迫早産だとできないですよね😵
私はお腹の張りすらあまりないので刺激して張ってもらうのもあります😹
そう言ってもらえて安心しました!
たけみ
出産までの1ヶ月間くらいやってた頃は片乳5分ずつ。助産師さんに習ったおっぱいマッサージで「ん?ちょっとしめってる?」くらいでした😂ちなみに産んでもしっかり母乳出たわけではなく。軌道にのるまで2ヶ月くらいかかりました😭💦
やり方は産院の先生に繰り返し聞いて、あとはYouTubeなんかでも見てみたりして頑張るしかないと思います💪
39週、もーちょっとでべびちゃん会えますね🤎♪
生まれてからも早々しっかり出ない!って思ってた方が精神的に楽ですよ♪(搾乳室でとなりでびゅんびゅん搾乳できてるママさんみて私はショック受けました😂)
吸ってもらってその刺激でいっぱい出てくるようになるので焦らず頑張ってくださいね👍
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月もかかったんですね😵
今はYouTubeみて頑張ってます!!
そうですよね!そのうちでるようになりますよね😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
今でなくても産後でるなら安心しました!!
ありがとうございます⭐️
ダンボ
1人目の時特にマッサージしなくてもシャーシャー出たのであんまり気にしなくて大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
シャーシャーでるのは羨ましいです🥺
ありがとうございます😄