※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
子育て・グッズ

18週から切迫で自宅安静だけど、息子のお世話でイライラ。息子は泣き疲れ、お昼寝中。切迫体質で普通の妊婦さんみたいに動きたい。

もうつかれたー。
切迫で18週からずっと自宅安静だけど、息子のお世話があるから安静にしていられず。
息子はグズグズするし、わたしはお腹が大きくてスムーズに色々できなくてイライラして怒鳴ってしまいました。
泣き疲れた息子はお昼寝中。
なんでわたしは切迫体質なんだ😂普通の妊婦さんみたいに動きたいよ。息子を抱っこしてあげたいよ。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ気持ち分かります😢
私も切迫体質で、22週から自宅安静です。
下の子生まれてからも我慢させちゃうのに、生まれる前からたくさん我慢させちゃって辛いですよね。。。
元気な妊婦さんが羨ましい😢

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます💕
    今回はシロッカーして自宅安静なので入院よりはマシだと思い頑張ってきましたが、息子に我慢ばかりさせてしまっているのにイライラしたりして本当に申し訳ないです😢
    ママリさんはご自分で娘さんのお世話されていますか?

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

イライラしちゃいますよね😢
    娘は日中は保育園に行っているので、私はまだマシかもしれせん。
    夕方、お迎え〜ご飯、お風呂、寝かしつけを1人でしていましたが、お腹も張るし娘はグズグズ、私はイライラで…このままではいろいろまずいと思い、少し前から夕方母に手伝いにきてもらうようになりました。
    母も仕事を終えてから来てくれるので、いろいろ申し訳ないなと思ったり、ストレスたまることもありますが…😅

• 6月7日