※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

里帰り中の赤ちゃんが自宅では泣きやすく、おしゃぶりも必要で家事ができない状況。同じ経験をされた方いますか?

里帰りしてて自宅に帰ってきたら今までほとんど泣かなかったのに大泣きされました😭抱っこしても泣いてやっと寝たかと思ったら1時間もせず起きる😭里帰り後同じような経験された方いますか?実家ではおしゃぶりもほとんどいらなかったのに自宅に帰ったら手放せなくなりずっと抱っこなので家事もできません😅

コメント

yu(*´ω`*)

赤ちゃんあるあるだと思いますよ😊
うちもそうでした。
赤ちゃんって結構環境の変化に敏感です。
最初はしんどいと思いますが、自宅での生活に慣れるまでいっぱい抱っこして話し掛けて、安心させてあげましょう😘

• 花

回答ありがとうございます☺
    やっぱり環境の変化ですよね😅
    退院して実家に帰ったときも1週間くらいは泣きまくってたのでそうかなと思いながら。。。
    お家に慣れて安心してくれるように頑張ります😂

• 6月7日

あるあるです!

赤ちゃん本領発揮です!笑

じいじばあばの前では今後のいろいろのためにかわいい赤ちゃんです👶

家に帰ったらそんなの終わり!さあ今からが育児スタートよ!と言わんばかりに泣きますね😂

• 花

そうなんですね😂
    今までお腹空いたときくらいしか泣かなかったのに自宅に帰ってきた最初の夜、今まで見たことないくらい泣いたのでビックリしました😅
    今すぐ実家に戻りたいとさえ思いました笑

• 6月7日