旦那の嘘が原因で離婚を考えていますが、チャンスを求められました。嘘をやめさせるための行動や態度について教えてください。
旦那が原因で離婚するといったら
チャンスをちょうだいと言われました。
そのような状況で離婚にならなかった方
どういう行動や態度を見てやめようと思われましたか?
ちなみに原因は自分の(私の)親を巻き込み、警察まで出向き嘘を貫き通そうとしたり、自分が借りていたお金を人が借りたと嘘をつき、書類が届き中身をみて旦那の字だと判明するまで黙って嘘をついていたりととにかくお金に関する度重なる嘘です。
それ以外はなにもありません。
子育ては積極的ですし、仕事も真面目にしています。
なんで嘘をつくの?と尋ねると怒られるかもしれないからと言われました😅
- 初めてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ザト
だいぶ前ですが、似たようなことが原因で夫が嘘をつき、周囲を巻き込んで私のせいにし、息子を人質に取られて義母に土下座強要されたりしたことがありました🤔
私の場合はチャンスをあげるというより、離婚届に記入捺印をもらって、私がいつでも出せるようにしています😊
ほかに類を見ない、匿名でも相談できないようなやばいことがあったのでお金の問題は霞んでしまいましたが、何かあるたびにペナルティを設けて夫の立場を不利にし、少しずつ私の方の地盤固めをしている感じです💦
私にとっては夫の存在はどうでも良いことなので、子どもたちが大きくなったときに夫がしたことを話し、子どもたちがそれでも離婚すべきではないと判断すれば離婚しないし、子どもたちが夫は不要だと言えば預かっている離婚届でそのまま離婚すると伝えているので、私にというよりは子どもたちに好かれるように接しているみたいです(とはいえ家事育児に関与するわけではないですし、私や子どもたちが養ってもらっているわけでもないんですが)💦

退会ユーザー
うちも旦那が嘘つきです…
そして他にもクズです…
が、離婚しない理由は収入がいい、子育てはしてくれる、家事もいったらしてくれる(夜の洗い物は旦那)ので我慢してます!(笑)
1人で育てるより間違いなくマシだなぁーと思って。(笑)
ATMと割り切ってます。
-
初めてのママリ🔰
嘘つきはホントにクズですよね😟全く信用出来ません。
ATM!!🤣💦笑
うちは収入もそこまで無いのでATMとは見れませんが、、(笑)- 6月8日

まなみ
私は他人巻き込むほどのお金のだらしなさ原因で別居しました。
借金0になり、他今後のそういうのないことを約束した上でまた生活一緒にしてますが、ダメですね💦
別居時代の支払いが全然出来ておらず滞納の催促が何件も郵便で届いて発覚。
分かってるのに言わないのは怒られるから……ママリさんの旦那と一緒ですね、こっちの事舐めてんのかって感じです💦
私からしたら今の旦那は住む場所も追い出されそうになり転がり込んできたとしか思えません💦
なので給料、全額私が管理することで今は落ち着いてます。
お小遣いなんてもちろんなしです。ないお金を先に使ってラ訳ですから。
それくらいしないと一緒に住めません。
一応、いつでも離婚しても生きてけるようにはしています。子供はパパ大好きですし、今は様子見です💦
-
初めてのママリ🔰
ホントに現状一緒です💦
結婚してから給料も全部私が管理してますが、それでも隠れて通帳作ったりお金を借りて借金したりして、、、そんなに自由なお金が欲しいなら独身に戻ったらといいました(笑)
言って後悔するかと思いましたが意外とスッキリしてます🤣💦
パパ大好きなのも一緒です💦
様子見ですかね😅- 6月8日
初めてのママリ🔰
そうなんですね😟
ペナルティとは具体的にどういうのをされているんですか?
子供に判断してもらうはものすごくいいかもしれないですよね😊大きくなればちゃんとわかるでしょうし🤔
参考にさせていただきます!
ザト
ペナルティは最初のうちは1円以上使うときは事前申請とか、最近だと自分ができていないことを子どもに注意するときは枕詞をつける(パパもできてないけど、と前置き)とかですね🤔