避妊目的でピルを飲んでいる方、ゴムなど他の避妊方法と併用しています…
避妊目的でピルを飲んでいる方、ゴムなど他の避妊方法と併用していますか?また服用時間はきっちり同じ時間に飲んでいますか?
ピル(アンジュ)を飲み始めて1年半程です。
ピルを信用しきれず+ゴムをつけているんですが旦那はゴムなしでしたい感じです。。
私も妊娠の可能性がないならゴムなしでいいと思っていますがピル飲んでいても妊娠するケースもあるみたいだし服用時間も毎日20〜22時の間に飲むので2時間のバラつきがあるのでゴムなしが怖い気持ちもあって悩んでいます。
論外ですが過去に避妊なし外出しで妊娠(旦那との子で出産しました)したのでそれ以来、避妊にかなり慎重になっているんですが気にし過ぎでしょうか😥
- はじめてのママリ🔰

2児ママ
ピル+ゴムしてます
私も2人目がゴムなし外出しでできて、
その後ゴムしてましたが漏れてしまったようで、3人目ができて
めちゃめちゃできやすい体質だし
ゴムにも不良品ってあるので
かなり慎重になりました。

はじめてのママリ🔰
今は飲んでないですが、過去に飲んでました!
服用時間は同じ時間ですね!
旦那と付き合ってるときから飲んでいたんですけど、ちゃんとゴムつけてましたよ。旦那には結婚するまでピル飲んでることは黙ってました。ピル飲んでるなら大丈夫でしょって思われるかもしれないと思ったからです。
妊活を始めるためにやめたんですけど、妊娠しても大丈夫って思えるまではちゃんとゴムしてました。
絶対妊娠しないってことはないので、ゴムもつけた方が良いと思います!全然気にしすぎではないです!
妊娠して辛い思いをするのはママリさんなので、自衛はちゃんとした方が良いですよ。
コメント