※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz
家族・旦那

夜ゲームでキレる旦那に我慢の限界。私と娘が隣の部屋に寝に行ったら旦…

夜ゲームでキレる旦那に我慢の限界。
私と娘が隣の部屋に寝に行ったら旦那は1人でゲームの時間なんですが、オンラインでやってて下手な味方や相手に対して怒ってて、大声で文句言ったりコントローラーをガンッと置いたり、突然の物音や大声にビックリするしこわくてビクビクしてます。
娘はそれで起きなかったので今まで我慢してたんですが、ある日まだ娘が寝付く前にそういうことがあって、「パパ怒ってるねー!あーあ」って娘が言って、これはダメだと思い翌日旦那に言いました。昨日こういう声や音が聞こえて娘がこう言ってたよって、言ったら「控える」って言ってて、私がさらに続けようとしたら「わかったわかった」って言って逃げていきました。
娘のこと話してんのに聞かずに話を終わらせるとか意味わからんし、その後しばらくは改めてくれてるなっていう感じだったんですけど(全く文句言わないわけではない)また再開して、娘は寝てるので聞こえてないけど私が限界です。どうしたらいいですか?
ちなみに旦那は毎日仕事から帰ってきたら娘をお風呂に入れて着替えやドライヤーを済ませてくれて食器を洗ってくれます。
休みの日はそれに加えて洗濯と掃除をしてくれます。
私がお風呂に入ってる時には娘の相手をしてくれているけど、ゲーム中は冷たくあしらって遊んでくれません。
それで娘は「もぉ〜」っと言って拗ねていたり「あーあ」と言って離れていきます。そして私のところに来て「パパに怒られた」と言います。
そういうのが可哀想で‥そういう対応をされている時は「ママのところおいで」と言ってよしよししてあげてます。
自分の好きなことをする時間が欲しいっていうのはよくわかるし、私だって娘がいてもスマホでパズルゲーム?する時ありますがなるべく娘の相手を優先しようとは思っています。
でもゆっくりしたい時に娘にしつこく言われて「うるさい」と言ってしまうことはあって反省しています。
だけどそういう言葉はマネするし、私も気をつけないといけないし旦那にもキレてなくても娘の前でゲームしながら暴言はやめてほしくて。
旦那からしたら私もダメなところあると思うけど、夜は隣の部屋で寝てる私たちにうるさくないようにヘッドホンつけてゲームしてて、自分の声の大きさに気付いてないのか、ゲームの音は聞こえなくても声や物音がうるさくて苦痛です😔
長々と書きましたがよかったらコメントください😢

コメント

MK2

私も妊娠中に主人がボイスチャット繋いで
ゲームしててその声で私も目が覚めて
それだけならまだいいんですが
チームの中に女性がいて楽しげに
みんなで話してるのが無償にむかついて
今何時だと思ってる訳?
そんなに女といちゃつきたいなら
ネカフェにでも行ってこいって
言ってやったらその日以来
ボイスチャットしなくなりました!笑笑

• Liz

Liz

コメントありがとうございます😊
    うちの旦那もたまにボイスチャットしてるのですが、その時は大きな物音や大声出さないので、話し声は聞こえるけど楽しくやってくれる分には別にいいんです😥
    けど1人でやって大声で怒ってる時は本人もイライラしてるだろうし、聞いてる私もイライラするし、自分だけでやってるつもりでしょうが私にまで影響くるのが嫌です😥
    楽しむためのゲームなのに誰も得しないっていう‥

• 6月7日
ni

うちはゲームが原因で離婚しましたよ!
オンラインゲームにのめり込みすぎて普通の生活が送れない、ゲームでの寝不足のせいで子供に対しても当たりキツい、挙げ句の果てに手が出たので離れました。
そこまでにならないうちに、ゲームするにあたってのルールをちゃんと決めた方がいいと思います!守れないならゲーム機を壊しましょう!笑

• Liz

Liz

コメントありがとうございます😊
    ゲームって離婚の原因になりますよね。
    うちもこの状態が続くならちょっと無理かなって思います。
    子供が関わってくるともう無理ですよね😥
    やっぱりゲームのことちゃんと話したほうがいいですよね。
    旦那の唯一の楽しみなので言いにくいところもあるのですが😥

• 6月7日
  • ni

ni

たかがゲームされどゲームです。適度に自分で制限出来てできるなら何も言わなくてもいいですが、家族が既に不満が出てきてるのなら話し合いはするべきですよ!
    言いにくい気持ちも分かりますがうちは何もゲームについての制限をせず、もちろんゲームに関しての話し合いも無かったのでに離婚になったのでるにゃさん達の家庭が改善される事を願ってます😊

• 6月7日
  • Liz

Liz

そうですよね😥
    実際に経験したことを教えてくださってありがとうございました😣
    とても参考になりました。
    出来るなら改善したいので話し合いをしようと思います!

• 6月8日