※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

息子が9ヶ月でズリバイやつかまり立ちを覚え、立とうと必死。しつこくて痛いけど楽しい様子。

かわいいけどしつこい😂

9ヶ月になる前にズリバイとつかまり立ちを覚えた息子。
ズリバイからお尻を高〜くあげて座るかと思えばそれはまだできない😅💦
けと、立とうと必死。
隣に寝転んだり、座ってるとよじ登って捕まり立とうと必死😅
本人は頑張ってるんだろうけど、地味に痛いし重いし、なんせしつこい🤣🤣
楽しいのか、こっちが声上げると笑いながシャツやら腕やら足やら引っ張る。
今は人の背中をよじ登り頭に手をつき立ちながら笑いながら髪の毛むしってる😂
立つのが安定しないからブレて余計髪の毛抜けるぅー😱

かわいいけどしつこいよー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似た感じです!
まだハイハイや自力でのお座りできないのに、ズリバイから腕立てポーズして立ち上がりチャレンジばかりしてます。
なので捕まり立ち促そうと棚やベビーサークル用意したのですが、目もくれず、もっぱら人の身体を登ってきます🙌
登る時思いっきり手で身体握った叩いたりするので、私の顔や腕は内出血と小さい傷(爪はこまめ切っているつもりなのに、、)でいっぱいです😅
可愛いけど赤ちゃんの力恐るべしですよね🤣

• さーママ

さーママ

コメントありがとうございます😊
    ホント同じですね!!
    基本は一緒にベビーサークルの中で過ごしてるんですが、まぁ〜ズリバイは早くなり、そのままの人にしがみつき、抓るので痛くて😂

必死さがかわいいけど、ホント痛いんですよね🤣
    赤ちゃんの力なめちゃいけないですね😂笑

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

おなじです😂
9ヶ月になる前につかまり立ちを覚え、我が家あまり捕まるところがないため、とにかくわたしによじよじ💦

最近は抱っこではなく、セルフでねんねさせようとしてますが、寝付くまで永遠とよじよじ、髪の毛むしりまくり、顔面掴みまくり、それでも母は寝たふりして耐えます笑

• さーママ

さーママ

わかりますー😂
    寝るまでよじよじ、顔面掴み…。
    地味に痛いですね🤣
    寝たふりでたえるのは試練ですね😄

• 6月7日
🔰

髪の毛引っ張られる、腕やら足かまれる。。
寝たりふも何もしませんが我慢するときは我慢。さすがに痛すぎるとキレるときもあります(笑)
たしかに最近座ってる私のそばでよじ登ってきます(笑)

• さーママ

さーママ

噛まれたりツネられると痛いですよね😂
    うちの子歯🦷もしっかり8本生えてるので痛くね😂
    あまりにもしつこいと怒ります😅
    もうつかまり立ちされてますか❓

• 6月7日
  • 🔰

🔰

噛まれる、つねられるで散々です💧💧
    8本も?!多いですね🍀
    でよねぇ、、私だけじゃなかった💦(笑)
    なんかたまにしてますよ☺️
    リビングにあるローテーブルを掴んだり、バンボを掴んでたとうとしたり、リビングの椅子を掴んでたとうとしたり💦

• 6月7日
  • さーママ

さーママ

4ヶ月で歯🦷は生え始めたので、あっという間に8本出てますよ🤣
    ママも人間ですもん!笑
    我慢の限界もありますよ😅笑

つかまり立ちされてますか😄
    痛いし、目離せなくなってきたので、早く一人で手を使わず立てる様になって欲しいです😩

• 6月7日
やまよ

うちも同じです😂上の子を寝たフリで寝かしつけたいのに、下の子が顔に登ったり下りたり、髪の毛もむしるし(超痛いですよねw)、顔面を掴んできて、痛くて寝たフリができません😂本当しつこいですよね(笑)
上の子はやらなかった気がするんですが、他にも同じ方がいてちょっと安心しましたw

ちなみに最近1人で立てるようになったんですが、その後も横になってると普通に顔面中心につかまり立ちしてきます🙄

• さーママ

さーママ

痛いですねー🤣
    成長してるんだなーと思うんですけど、だんだんその気持ちよりしつこさが勝ってしまいます😅
    痛い‼️って怒っても笑ってる息子見ると諦めて好きにさせてます😂

顔面中心につかまり立ち…😱
    鼻がへし折られますね😅笑

• 6月7日