※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

息子がイヤイヤ期で夜泣きがひどく、抱っこしても大暴れ。体調も悪く、困っています。

息子が新生児の時以来育児で涙流した日なんてなかったけど
とうとう限界
笑った顔はこんなに可愛い息子なのに
一昨日から狂ったように泣いて叫ばれて
とうとうイヤイヤ期ですよね。
夜泣きも今までおしゃぶりはめ直せば寝付いてたのが
とんでもない声量で泣きわめいて
数十メートル先の外まで丸聞こえです。
そんな泣き声を毎晩耳元で聞かされ
抱っこと手を伸ばされて抱っこしても暴れまくりで
お腹蹴られるわ顔殴られるわ。
今も服は着ないと大暴れでオムツ一枚。
鼻風邪ひいてるのに体冷えるし泣いて余計に鼻水出るし
こんなんじゃ永遠と治んない、もうしらないすきにしてくれ

涙が止まりません

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら下の子が産まれて自分だけのママじゃなくなった事に葛藤しているのかもしれないですね。お兄ちゃんになった自覚もきっとあるのでおしゃぶりもそろそろ卒業してもいいのかもしれません。

風邪ひいていると親は着せたくなりますが、着たくないときは無理に着せずに寒くならないように室温調整していれば、そのうち落ち着いて着てくれると思います。

大変だと思いますが落ち着く日は必ずくるので…もし頼れる方がいたら少しお手伝い頼んだりしてくださいね✨

• にに

にに

おしゃぶり卒業は試みましたが
    泣き叫びようが半端じゃなくて
    とても耐えられるものではありませんでした。
    自分で言葉を理解してポイできるまでは
    無理に外させないことにしました。

お手伝い頼んだところで
    私は今日も明日もこれからも子供たちと過ごさないといけないので
    この泣きわめく声を毎日聞いても
    耐えられる精神を私が身につける他ないと思ってます

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもちろん自分で過ごさなければいけないですが、数十分こどもと離れるだけで気持ち全然違うと思いますよ💦無理するだけが頑張ってるではないので、預けたりしてもいいんですよ。たまには1人の時間作って、今日はママ休憩したから泣いてもどんとこい!くらいになった方がお子さんにとってもママにとってもいいのかなと思いました。

• 6月7日
なおこ

お疲れ様です!!今まで涙流したことなかったのがすごいです!私、泣いてばかりです😂うちもイヤイヤ期きました〜ほんと泣き声うるさいですよね、、、新生児もいる中ほんとに大変ですね💦💦
私、泣いてもけっこう放置してます!変に声かけたりすると余計ヒートアップするので、、、耳栓するのもいいかもしれません🤣

• にに

にに

泣き叫ぶ声聞くのがほんとに耐えられません
    動悸がします
    そんなこと言ってられないから耐えるしかないんですけど。

• 6月7日
  • なおこ

なおこ

私もほんとに耐えられなくて、大きい声でうるさーーい!!と何度言ったことか、、、😭ヒートアップすると暴れるしほんとイライラしますよね。先週限界がきて、明日一時預けします。心が軽いです😊

• 6月7日
  • にに

にに

「キィィィイイイイ!!!」って
    めちゃくちゃ高い声で叫びながら泣くんですよね...
    何時間も何時間もその叫び声聞いてると
    もう幻聴で夜中も耳元で叫び声が響いて
    不眠もいいとこです😞
    今まで育児を面白楽しくやっていきたくて息子のイヤイヤ期からも目を逸らしてどうにか頑張ってきましたが
    さすがに限界を迎えました、、🥲
    私は誰かに預けてもそれはそれで子どものこと気になって心休まらないんですよね😞
    頑張るしかないですね。。

• 6月7日
なおこ

不眠きついですよね、、、しかも新生児の頻回授乳もありますもんね💦💦旦那さんがお休みの日に連れ出してもらうとかどうですか?昨日家で一人でいる時に1人カラオケ状態でリフレッシュしましたw一人であまり抱え込まないようにしましょ!

• なおこ

なおこ

すみませんこっちに書いちゃいました💦

• 6月7日
メタモン

鳴き声というか雄叫びというか息子のあの声に耐えられなくなった時、不意にスマホで動画を撮りました🤳

画面越しにみると客観的に見れたのか「……やばすぎる(笑)」と笑っていました。

その日から家の中で癇癪が止まらず、もう限界だ!と思った時だけ録画ボタン押してしのいでます⏺