※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の1歳10ヶ月と新生児のワンオペかなりきつくてしんどいです。…

イヤイヤ期の1歳10ヶ月と新生児のワンオペ
かなりきつくてしんどいです。
下の子が泣くと上の子が大泣きして私が下の子のところに行かないように自分を抱っこしろってなります。上の子優先にしようと思ってるんですが、上の子がずっと離れるな!と大泣きするのでどうしたらいいのかわかりません。ミルクしてもいい?って聞いてもイヤ!上の子抱っこして下の子の近くへ行こうとするのもイヤ!とにかく下の子にママは構うな!って感じで2人とも大泣きでメンタル結構やられてます。
寝てる時はヨシヨシしてくれたりお兄ちゃんしてくれるんですが、起きると嫌がります。
パパに話したら、イヤイヤ期なんやからちょっとくらいほっといたらいいねんって言うんですが、下の子が産まれたばかりで上の子は上の子なりに頑張ってると思うのでほったらかすのはどうなのかなと。かと言って上の子ばかり構ってると下の子も可哀想で。結局下の子が泣いちゃうからその泣き声聞いて上の子も泣き出して、、
2人とも大泣きしたらどうしたらいいんですか。きついです

コメント

ai7

私も2人目が生まれた時息子が1歳7ヶ月で大泣きほどでは無いのですがやっぱこっちを向いて欲しい動作が凄かったです。でももうこの際2人泣くなら1人泣かせる方向にして2人目のミルクなんかすぐだしって息子の方を泣かせてました😣ただ構ってられないから放置とかではなく慣れて欲しさもあって寂しい思いをさせてしまうことにはなるんですけど2人目の方を優先する形にしてました。
でもそのおかげか息子もなれてくれて今では2人目を構ってても平然としています。
ただ寂しい思いをさせてしまってたのには変わりないので平然としてても息子には常にハグしたりスキンシップを心がけてます!!