※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
子育て・グッズ

普段のお子さんの飲み物は、麦茶や水を飲ませています。他にも十六茶やノンカフェインの飲み物を飲めるかどうか気になっています。ジュースは与えない予定です。

お子さんの普段の飲み物は何ですか?

うちは今まで、鶴瓶の麦茶といろはす系の水(ミルクにも使える水)しか飲ませた事がないのですが、
十六茶とかノンカフェインの飲み物も飲めるのでしょうか?
皆さんのお子さんは何飲まれてますか?
ちなみにジュースは与える予定はないので、お茶系のご回答でお願いします🙇‍♀️

コメント

お茶ならなんでも飲んでますよー🙆🏻‍♀️
麦茶もよくやりますが私がほうじ茶が好きなので今はほうじ茶です。
緑茶も好きなのでよくやります🍵

ほ

カフェインなしのもののみで、十六茶とか爽健美茶とか飲んでます✨

くまぴ

麦茶、水、ルイボスティーです!

緑茶とかも飲みたそうにしてたら飲ませちゃってますが、基本上の3種類です

水、麦茶、ほうじ茶が多いです!

私が十六茶好きなので、外出先では十六茶です。普通に10ヶ月くらいから飲ませてます😊

はじめてのママリ🔰

娘はゴボウ茶飲んでます🤣

べき

ノンカフェインならなんでも飲ませてますが、基本は鶴瓶さんの麦茶で、出先で爽健美茶のノンカフェインのや十六茶(これもノンカフェイン)を買うことが多いです☺️
1度私がガラスコップで飲んでた緑茶をジュースと勘違いして騒いだのであげてみたらうぇ~っ😖て顔してたので息子にはまだまだほろ苦系は早いみたいです(笑)
ちなみにはじめは麦茶飲まなかったので薄いルイボスティ飲ませてました😅

胡桃

私もノンカフェインを飲ませてます。
水、麦茶(はくばくが好きです)、ほうじ茶、ルイボス、黒豆茶、そばアレルギー確認してからそば茶も飲ませてます。
ごぼう茶や桑の葉茶もたまに…

ささまる

基本的にはノンカフェインのお茶をあげてますが、めちゃくちゃお茶好きなので、緑茶でも紅茶でもほうじ茶でもなんでも飲みます😂
苦いって分かったら欲しがらないかな?と思ってあげましたが、めちゃくちゃ喜ばれてます笑
夫婦揃って隠れて飲んでます😂

はじめてのマリリン

皆さまご回答ありがとうございました😊
ノンカフェインなら色んなものが飲めるのですね!
今度あげてみようと思います😄
ありがとうございました🙏✨