コメント
ポッキー
早産だったので修正で3ヶ月になったばかりの男の子ですが、ちょうど6キロぐらいですよ(*^^*)
Noah-Ray
うちはビッグベビーだったので7キロでした!
-
kanamama
ありがとうございます(*^^*)
うちも7キロあるので、ビックベビーですかね?(>_<)- 9月9日
-
Noah-Ray
私もビッグベビーだと悩んだりしましたが、身長も体重も、母子手帳の成長曲線上で同じくらいのバランスで伸びていたら問題ない、むしろ小さいよりいいよ!と助産師さんや小児科の先生に言われました。母乳だけだったので、私もそれ以降は体重だけでなく身長とのバランスを見ています。
- 9月11日
-
kanamama
確かに小さいよりは大きいほうがいいですよね😁少し心配していましたが大丈夫そうで安心しました🙌- 9月11日
退会ユーザー
昨日でちょうど3ヶ月の男の子です☆
6.7㎏ぐらいで、手足ムチムチ、腕はちぎりパンのようです。笑
-
kanamama
うちは3カ月と15日くらいで7キロです!
でもちぎりパンみたいではないんですよね😂- 9月9日
-
退会ユーザー
7㎏でちぎりパンみたいじゃないと言うことは、身長がおっきめなのですかね( ^ω^ )羨ましいです。笑
最近手首のすぐ下までパンパンになっていよいよヤバイな、と思っています。笑
産まれた時は小ちゃめで可愛かったのに〜 、、完璧詐欺ですね!笑- 9月9日
-
kanamama
身長大きいんですかね?😀周りに同じくらいの子がいないので、平均どのくらいか分からなくて(>_<)
今では重すぎて抱っこ大変です😂生まれたときは軽かったのに〜笑- 9月9日
ビビ\(^o^)/
生後3ヶ月の時は6000gぐらいです^ ^
写真だとこんな感じです(*^^)
-
kanamama
6キロくらいが平均なんですかね?😊- 9月9日
るいな
3日に3ヵ月になりました!
6300gありました〜!!
腕はちぎりぱん太ももはチョココロネみたいにムチムチです✨笑
-
kanamama
うちは7キロありますが、ちぎりパンみたいにムチムチじゃないんですよね😂- 9月9日
ハイネ(’-’*)♪
こんばんは(*^^*)
10日(明日)で3ヶ月の男の子ですが、7.2㎏(服込)です(*´∀`)
生まれた時は3㎏未満でしたが(笑)
-
kanamama
生まれた時3キロ未満だったのに、素晴らしい🤗- 9月9日
ちいず
2445㌘で産まれ、3ヶ月で6㌔でした(笑)小さく産まれたなんて誰も信じてくれない程ムッチムチでした!ちょうど3ヶ月の写メです♡
-
kanamama
写メまでありがとうございます(*^^*)
うちは3380gで生まれたので、1キロも違うのに素晴らしい成長ですね🤗- 9月9日
ʕ๑•ɷ•๑ʔ
産まれが2600くらいだったのに今では6.5キロになりました♥
いや‥‥最近はかってないから
もっとかも(๑¯∀¯๑)
-
kanamama
写メありがとうございます(*^^*)
うちよりムチムチしてますね😊かわいいです😊- 9月9日
kanamama
早産だったんですね(>_<)