※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten
その他の疑問

産後3ヶ月が経ちました。産後尿漏れしてた方いますか?子宮低筋?を鍛える…

産後3ヶ月が経ちました。産後尿漏れしてた方いますか?子宮低筋?を鍛える運動など皆さんちゃんとしてるんでしょうか?
あと、もう一つ心配な点がありまして、誰に相談していいのかわからず。。病院に行った方がいいのかわからないのですが、おまたがなんかパカパカする感じがして、自分で鏡で見てみたんです。そしたらなんか出産前はこんなのあったかな?みたいな感じになってて、お産が終わったあとの縫い方のせいなのか?なんかおかしいんです。。
私もなんか違和感があるよー!って方いますか?

コメント

ハル

尿漏れは4〜5ヶ月までありましたよー!
あとお股のパカパカ分かります…今も足上げたり広げたりすると空気が入ったりして…
特にトレーニングはしてません
した方がいいのかな

• ten

ten

同じ方がいて安心しました☻このパカパカ感無くならないんですかね。って言うか2人目産んだりしたら更に悪化する!?とか思ったりして怖いです🙄

• 9月9日
naka

同じです。ちゃんと鍛えてなかったからか、今になってやっと尿漏れ治ってきている気がします(>_<)パカパカする感じも気持ち悪いですよねー、空気が抜けてく?みたいな。どうすればいいんだろう( ; ; )人に相談できることでもないし悩みますよねえ。

• ten

ten

そーなんです😭出産して一年たっても治るもんじゃないんですね😭

• 9月9日