※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなの
ココロ・悩み

コロナ感染が多い地域では、入院時に本人と付き添いがPCR検査を受ける必要があることが普通なのでしょうか。質問者は費用や手術の延期、信頼性などの理由で検査を受けることに葛藤しています。

コロナ感染多い地域で、入院時に本人と付き添い共にPCR検査受けないといけない、って今普通なんでしょうか?

うちの地域は3月からそうで、一時的なものかと思って延期しましたがこの情勢ではしばらく解除されそうにないから諦めて受けることにしました。が、嫌すぎです😭

嫌な理由→費用がかかる。陽性だったら手術延期。保育園などに迷惑がかかる。そもそも検査をあまり信用していないし、無症状や濃厚接触者でなければ受ける意味はないと思っている。(偽陽性率が高い。検査時に陰性でも入院時には陽性かもしれない)病院職員さんは症状なければ検査していない。

あーー
嫌だ😭

コメント

ママリ

福岡です
入院するかもしれないときに子供と両親PCR検査するといわれました
しかたないですよね💦

• はなの

はなの

コメントありがとうございます😊

やっぱり今の常識でしたか。諦めがつきました。

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

そこまで多くない地方に住んでますが、それでも、3月に子が入院したときは付き添いの私もそして旦那までPCR検査を受けました。
ただ、両親2人までは費用は無料でした。
陰性が出るまでの3時間ほど、高熱で疲れ切ってるこどもとプレハブで待ちぼうけでしたよ😅

• はなの

はなの

コメントありがとうございます😊

待ちぼうけは辛かったですね💦
    発熱の場合は症状があるから無料なのかもですね。

症状あれば仕方ないと思えるんですが、無症状でも受けないといけない、万が一陽性なら延期だし隔離生活なのが嫌すぎて😅

• 6月7日