※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

平日は、フルタイムで働いており土曜日は平日の出来なかった家事などし…

平日は、フルタイムで働いており土曜日は平日の出来なかった家事などして1日が過ぎます。
やっと日曜日家族でゆっくりできると思っているとママ友から連絡がはいりすごくストレスです。
休日は、家族ですごしたい。とも言えず、、、
みなさんは、平日仕事で疲れていても休日家族意外と遊んだりしますか?
とても良い人で嫌いではないのですが、なぜ休日まで家族ぐるみで遊ばなくては行けないのか…

コメント

ほ

私は遊ばないです💦
もともと大人数で遊ぶのが苦手なのもありますが、やっぱり休日は家族だけで過ごしたいです😅

• かな

かな

休日誘われた場合かなさんは、何と返事しますか?

• 6月6日
  • ほ

家事がたまっててとか、子供と出かける約束してるとか、義母が来るから家にいなきゃとか、何かしら理由はつけます😖
    でも毎回断るのも相手に悪いので、たまになら行きます💦

• 6月6日
ぽんこ

GWとかの一日なら遊びますね。
普段の土日はなるべく遊びたくないです💦

• かな

かな

連休は私も1日だけなら大丈夫なのですが、土日は本当に勘弁です。

• 6月6日
青空

ちょっと最近疲れがたまってて。
しばらく週末は家でゆっくりする~
で、いいと思います。

断っても、いいじゃないですか?
逆に無理して付き合わせてるのなら、相手の方も嫌だと思いますよ!