コメント
♡♡
胎動が激しすぎるときは、動くことすら難しいと思います(>_<)!
私自身、2人目の胎動がすごすぎて、夜中も寝れないし、横になればもっとひどくなるので、横になれなかったり、胎動で冷や汗がでてきたりと、かなり苦しい想いをしてます💦
臨月になって、お腹が少しさがって、最近ようやく横になって寝ることができるようになったくらいです💦
妊婦健診のときに、胎動がすごすぎることを話しても「元気がいいねー!」で済まされてしまう可能性もなきにしもあらずです(´TωT`)⬅️私がそうでした。。。
さすがに24時間胎動があるわけではないので、10分、15分でも胎動が落ち着いた隙に体を休めることをオススメします(>_<)!!
はじめてのママリ🔰
胎動で蹴られて痛かったり苦しかったりしましたが、声が出せない程だったり泣くほどは痛くなかったです😣
産院で相談した方がいいと思います。
通院が近ければその時でもいいですが、私は妊娠中頭痛や足がつる等通院外でも産院にいきました!頭痛薬やつるのに効く漢方等出して貰えてとても楽になったので無理せず通院外でも産院行って大丈夫です!
寝返りは妊娠中お腹が大きくなってからは目覚めて意識的にじゃないとできなかったです。
-
2人のままりん( ¨̮ )♡
コメントありがとうございます!足がつるって言いますよね…!わたしは一度だけありました😂
次の健診まであと1週間以上あるので、とりあえず明日電話で相談してみようと思います😭😭
寝返りする度に起きないといけなくなりますね…
いつ寝れるんでしょう本当😂- 6月6日
はじめてのママリ🔰
私はそういう時、頑張って立ち上がって胎児の位置を変えます。
-
コメントありがとうございます!今日もし同じようなことがあれば思い出して気合い入れてみます😤😤✌🏻
- 6月6日
コメントありがとうございます!もう本当、深夜の痛みを思い返すと寝るのが怖いです…(痛くて寝れないが)
眠る体勢も横向きやシムス?がいいとか言いますがどれも結局痛いので苦しいです😭
病院で言ってもそれですか…
胎動カウントは早いと1分〜1.5分で終わりますがなにも言われなかったのでそういうことですかね
その隙に眠りたいと思います😭
♡♡
シムス位は逆効果だと思います!!
私はシムス位になると悪化するので、必ず体を起こしてます💦
私の場合ですが、仰向けになって膝をたてて、お尻を持ち上げる体操をすると、その間はズンドコすごいんですが終わるとちょっと落ち着きます😃
お腹の位置が良くなるのか?何なのかはわかりませんが🤣
ちなみに1人目はキックがすごすぎて、肋骨に挟まってすぐに抜けなくて陣痛よりも激痛だったことを覚えています😢
産院で胎動が痛すぎて、は話しておくといいかもですね😃
私は一応毎回話してますが、原因を探ったりとかは厳しいので😅
あとは妊婦整体とかもオススメですょ(^^)
痛い胎動を我慢して体が固くなったり、変にかばったりして歪んだりするので、調整してもらえると楽になります😃✨
コメントありがとうございます🥺
なるほど…
肋骨に挟まって痛いのは想像するだけでも震えます😭😭
今日病院に行けました!色々お話した上、結局は鎮痛剤と安静を言われ帰宅です\(ᯅ̈ )/
妊婦整体…!はじめてききました!!!ちょっと調べてみます💖