※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよてつ
お仕事

保育園に行かせるべきか悩んでいます。子供が鼻水と咳をしているため、月曜日預けるのが難しい状況です。休みを取りづらいため、どうしたらいいか迷っています。

保育園に行かせるべきか悩んでます💦
先週は発熱があり火曜日お休み…
熱は1日で下がったものの、鼻水と痰がらみの咳で水曜日から金曜日まで休みました。
明日月曜日から保育園に行って欲しいなとは思っているのですが、まだ鼻水と咳をしています。
職場は2日程休み、後は母親が見てくれたおかげで…仕事へ行けましたが、休みを取るとなると、理解してくれる人とそうでない人がいて…休みを取りづらいのが現状です。
月曜日は母親が予定があるらしく、預ける事が困難なので…どうしたらいいのか悩んでます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

あんどれ

どの程度咳してますか?💦
うちの園では連続してない咳まで治ってるなら登園できます。

• きよてつ

きよてつ

コメントありがとうございます。
    少し痰が絡んだような咳をしますが、連続での咳はしてないです。
    咳での登園規定はないですが、迎えに行くと…咳酷かったですよってグチグチ言われてしまいます😭

• 6月6日
  • あんどれ

あんどれ

連続でしてないなら預けちゃいます!
    完全に治るまで休んでたら仕事行けないので💦💦

• 6月6日
  • きよてつ

きよてつ

そうなんですよね…完治までって言ったらキリがありません😭

• 6月6日
はじめてのママリ🍀

私なら熱がないならとりあえず行かせてしんどそうなら連絡下さいと先生に伝えますかね💦

働いてるとお休みばかり本当きまずいなーって思ってしまいますよね💦

息子も咳と鼻水たまに出てますが
保育園行ってます。

しゅう🔰

寝れないくらいのひどい咳ではく、食欲もあって元気なら保育園預けちゃってます!
今の時期、鼻水はみんな垂らしてますし😅

ままり

保育園的にはどうなんですか?

うちは夜寝れないくらいのせきが続き水木金休みましたが、まだ多少せきは出てますが夜は寝れるようになったので明日つれていきます☺️

• きよてつ

きよてつ

コメントありがとうございます。
    保育園では…特に咳に対しての規定はないですが、迎えに行くと「今日咳酷かったですよ」とグチグチ言われてしまいます😭「すみません」と言って帰って来るんですが…。
    息子も寝れない咳をしてるわけではないので、連れて行きたいです😩

• 6月6日
  • ままり

ままり

ほんと嫌な世の中ですよねー😓コロナ前はせきしてても当たり前に登園してたのに・・・

私は病院の先生が大丈夫と言ってましたと言い切ってます!
    連絡帳でも口頭でも「まだ多少せきは出てますが、お医者さんは大丈夫と言ってました。何かあれば連絡ください」で預けてます!

• 6月6日
  • きよてつ

きよてつ

ホントにコロナが憎い(笑)

その手を使ってみます✨

• 6月6日
海晴ママ

その園によっても違うとは思いますが病院を受診して薬を飲んでいればもうそこまでひどくはならないと思うのでとりあえず行かせます。
それでもしダメだったら連絡くださいって言う感じでいいのでは?

🌶

熱が下がってるならいいと思います!咳はコロナのこともあるので園によって違うかもしれませんが…でも仕事をされてるのであれば基準は熱でいいと思います!