住まい 市外の保育料についてです。現在A市の保育園に通っており車で10分程度の… 市外の保育料についてです。 現在A市の保育園に通っており 車で10分程度の引越しですが、隣のB市に引っ越すことになりました。 市の端っこ同士ですので、4月入園でB市の園に転園の予定ですが、それまでは空きがないので A市の保育園に通わせ続ける形になります。 その場合、保育料はA市ではなくB市になりますでしょうか? ご存知の方回答お願い致します。 最終更新:2021年6月6日 お気に入り 保育園 車 保育料 入園 2児の母𖠋𖠋(4歳9ヶ月, 6歳) コメント あんどれ A市の保育園なら、保育料はA市に支払う必要があると思いますよ。 6月6日 2児の母𖠋𖠋 そうなのですね! A市は保育料が高めで、隣の引越し先の市は比べたら8000円も安くなるので 4月入園まで我慢しときます笑 ありがとうございます😊 6月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の母𖠋𖠋
そうなのですね!
A市は保育料が高めで、隣の引越し先の市は比べたら8000円も安くなるので
4月入園まで我慢しときます笑
ありがとうございます😊