※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

発熱中で添い乳が必要。夫に寝かし付けを頼むのは初めてで不安。皆さんはどうしていますか?うつるリスクを考えて任せるべきか。

私が発熱してしまい、38.3°Cあります(/ _ ; )
11ヶ月の息子が、いまだに添い乳で私が寝かし付けないと寝てくれないのですが、、やはりこういう時は夫に頼んで私は寝かし付けしない方がいいですよね❓💦💦
ただ、夫に頼むのは初めてだし、息子のことも考えると、かなり不安です🌀
皆さんこういう時はどうされていますか❓
うつることを考えたら、
夫&息子が眠れないのは覚悟で、任せた方がいいのでしょうか❓

コメント

(°▽°)

私はちょっとした体調不良でも、睡眠不足なだけでも夫に寝かしつけ頼んでましたよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )今は家事が立て込んでるって理由だけで寝かしつけしてもらってます。
いざ何か自分に起こった時に何もできないようでは困るので、一通り出来なさいと言ってますσ(^_^;)

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
    そうですよね…>_<…
    いい機会だと思って任せてみようかな、、と思います。
    おそらく明日2人とも疲れ果ててそうですが(笑)💦

• 9月9日
  • (°▽°)

(°▽°)

私も初めは不安でしたが、慣れると、『自分から寝かしつけようと思わないの?』ってくらい強気ですよ笑。

お大事にしてください(*´ㅂ`*)

• 9月9日