※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

子供が自慰行為をしているか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

最近、子供が足をぴーんとする様子を見かけます
寝る前が多いように感じます
性器部分を私のふくらはぎなどに寝そべって当てて足をピーんとしてます
1週間ほど前から初めて気になって仕方ありません😢
手で直接触ったりすることは今のところ無いですが、これから発展していきそう不安です
これは幼児自慰なんでしょうか
女の子なので心配で心配で仕方ありません😢
同じ様なこと経験された方いらっしゃいませんか?
アドバイスなどあればお願いします😢

コメント

どんぐりママ

うちもしてましたよ💦
心配ですよね…
いろいろ調べたら子供は性的な意味でしてないからそんなに気にしなくていいって書いてました💦
なるべくその行為をしないようにさりげなく誘導したりしましたが、結局一度やるとその後もやるんですよね…💦💦うちも寝る前にしてて、そのうちテレビ見てる時にパンツの上から…おさえたりしてました💦💦

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます!
    私もネットで調べました😭
    気を逸らしたり、見守ってあげることしか出来なくて
    それで効果を感じる訳でもないので不安になる一方です😢
    もう少し様子を見ながら解決方法を探って行きます😭😭

• 6月6日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

うちの子は4歳くらいの時がひどくて、お昼寝の時もしていて保育園の先生からも言われました😭💦
    ここ最近ようやく落ち着いてきて家ではほとんど見かけなくなりました!長かったし見ていてイライラしてしまうことも多かったですが、
    見守るしか出来ず辛かったです💦💦ひかりさんのお子さんも早く落ち着くよう願ってます^_^

• 6月7日