※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目でお腹が冷えるので薄い腹巻をつけています。マタニティー用の腹巻はいつからつけたらいいですか?

妊娠5ヶ月目です🤰
あったかくなってきたのに、お腹がとても冷えます。
不意に触ると冷たいことが多いです。
マタニティー用ではありませんが、薄い腹巻をつけ始めました。
マタニティー用の腹巻?腹帯?ベルト?いつ頃からつけ始めましたか?
教えてほしいです。

コメント

ぷりん

腹帯は五ヶ月目からしてました!

• たぬちゃん🔰

たぬちゃん🔰

苦しくなかったですか??

• 6月6日
あおた

無印に比較的薄手のマタニティ腹巻あると思います☺️
みるみるうちにお腹大きくなってくると思うので、今からつけてても全然いいと思いますよ!

• たぬちゃん🔰

たぬちゃん🔰

なるほど。。腹巻つけても腹から見て、ボコボコ見えたりとかしませんでしたか??

• 6月6日
  • あおた

あおた

確かに胎動が激しいとわかりますね😂
    私は32週ごろがピークでしたが、その頃にはほぼ家から出てなかったので、お腹がぼこぼこしていようが全然気にしてなかったです笑

それと、妊娠中はワンピースで過ごす事も多かったので、生地次第でどうにでもできていた気がします🤔

• 6月6日
  • たぬちゃん🔰

たぬちゃん🔰

やはり、妊娠期間中はワンピースの方が過ごしやすいですよね😌
    とても参考になります!
    色々揃えるのに気が早いかなと心配していたので、意見が聞けて助かりました😆

• 6月7日
 ママリ

妊娠前から現在まで腹巻きずっとつけてます🙆

トコちゃんベルトは12週くらいから腰痛がひどくてつけ始めました😭💦
腹帯は苦しくなっちゃうのでひとり目も今回もつけてないです😂👍

• たぬちゃん🔰

たぬちゃん🔰

腰痛。。。それもこれから経験する事になるのですね😭セットで付いてるもの考えてみます!

• 6月6日