コメント
kaaa
17時にお迎えしたい理由は
なんかあるんですか👀?
もも
わたしは12時半たまに12時に仕事終わって短時間保育で預けてるんですが、遅くても16時半までには迎えきてくださいって言われてます。
緩いのであれば17時でもいい気がします。
うらりん
16時迎えでも、余裕ありません❓️
証明書は多少書き換えても問題ない?バレない?ですが、実際バレると退園しなければなりません💦←退園した人居ます😱
マイメロ
うちの地域はその就業時間だと短時間保育に認定されてしまうので17時だと短時間保育時間外になるので延長料金が発生します💦💦
延長料金が発生するのであれば
バレるかバレないかはわかりませんが書類書き直すのは絶対にしない方がいいと思います😣
Maddie
園によるかもですが…
うちの自治体は短時間が9〜17時、標準時間が7〜19時です。
その時間なら短時間だと思うので17時までなら預けられると思います。
はじめてのママリ🔰
私は今短時間保育の認定であずけてます!
仕事は14時までですが短時間保育は16時半まで預けられるのでギリギリまで預けたいので16時半ごろお迎え行ってますよ😊
ママリ
うちの保育園は
短時間で8時〜16時
標準で7時半〜18時半
保育園自体は19時までで それぞれ時間を超えると延長料金がかかります。
私は今13時半〜17時半のパートタイムですが
標準時間で預けることが出来ていますので 1度市役所に 預ける時間は何時〜何時になるのか聞いてみてはどうでしょうか??
また保育園の延長料金はどうなっているのか確認した上で
延長料金かかっても預けたい!と思うのであれば預けても構わないと思います☺️
りる
地域によりますが私の住んでいる地域は短時間保育認定になってしまうので16:30のお迎えになります。
会社から記載していただいたり捺印のある書類は私文書偽造にあたる可能性が大いにありますので今後の事をふまえて、やめて欲しいです💦💦
園にもし時間が変わった場合〜等軽く聞いてみて反応を見てみたらどうでしょうか❓
-
りる
書類を訂正するのは…が抜けてしまいました💦すみません💦
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
二時半に終わるのに5時お迎えはなしだと思います😅
残業ありで遅くなるなら別ですが😅
就労証明書を書き換えるのもなしです😰下手したら保育園利用できなくなりますよ😅?
ママリ
書類の偽造は犯罪なので、
犯罪したことありますかー?て聞いてるようなものです。。
緩いなら17時お迎えでもいけるかもしれませんが、園にそれとなく聞くのが一番ですねー。17時にできるかどうかは、ママリの人に聞いてもわからないと思いますよ。
さと
自治体や園によりますよ。
17時のお迎え理由を読ませてもらいましたが、それはみんな同じじゃないですか?
誰だって子ども居ない合間に家事終わらせて楽したいです。
それでも決められたルールを守ってみんなやってるのだと思います。
緩い園なら良いのかもしれないですが、そう言う人がいるから、利用したい人ができなくなると思います。
はじめてのママリ🔰
子供が遊び足りなくて遅く迎えに来て欲しいのとお迎えまでの間に家事などを終わらせたいということです😅