※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

園から風邪症状で休むよう言われていますが、皆さんは本当に完治まで休ませているのでしょうか。息子は咳と鼻水が続いており、私の体力も限界です。

「熱がなくても風邪症状があれば出来るだけお休みさせてください」
と園から言われている方は、本当に完治するまで休ませてるんでしょうか🥺?
子供って咳や鼻水はしょっちゅうだし長いこと治らないと思うのですが…。
息子は1週間ほど咳と鼻水が続いていて幼稚園を休んでますがそろそろ私の体力もキツいので来週はいかせたいです😭まだ鼻水は出てるし咳もピークは過ぎましたが出ています…
皆さん本当に休んでますか🥺?ちなみに私は働いていません💦

コメント

親の判断になると思います。
風邪症状の時は免疫が下がってるのでほかの菌をもらいやすく重症化するなどあるからですね。なので結局は親の判断です!

mama

働いてないなら休ませますかね…

一応書類上そう言われてますが、鼻水とか位なら預けてる人居ますし、預けます😰
そんなにずっと仕事休めないので😵
お熱で呼び出しとかの時に【流行ってる病気ありますか?】って聞くと【特にはないです。鼻水や咳などはありますけどね😅】などと先生も言ってます😊💦

でも保育園だから仕事をそんなに休めないことわかってるからだと思うので幼稚園ならピーク過ぎてではなく、一日に一回でる?位までは行かせないかもです😞

専業主婦です。
うちの子が通う幼稚園も同じように言われているので、
咳や鼻水が出ている間は
必ず休ませるようにしています!

咳や鼻水が出ている状態で登園させている親御さんの事を
私は非常識だなと思うので
同じ事はしないです😅‼︎

コロナ禍でなければお互い様で済ませれるかもしれませんが、今は我慢する時だと思っています💦

シナモン

同じ園に子どもが通っていたら休ませてほしいなと思います💦
特に咳してる子はこの時期気になります😣

みっみー

休ませないですね💦
子どもがずっと咳出てしんどそうとかなら別ですけど、少しの咳と鼻水なら行かせてます🙋‍♀️
咳と鼻水で休んでてたら仕事出来ないです💦💦

でも自分が働いてないなら休ませます~😓

はなさお

私は専業主婦でうちの子が通ってる幼稚園も風邪症状ある場合はお休みして下さりと言われてます。
咳は菌を撒き散らすのでお休みしてます。
鼻水しか症状ない時は先生に相談して行かせてもらってます。
下の子先月もほぼ鼻水出ていて行ける日ないくらいなので💦