コメント

I_chan
もうすぐ2ヶ月の息子のパターンですが…
脱衣所にベビーバス置いてその上にバスタオルをかけて息子をゴロン➡️自分だけ髪、体洗う➡️息子の身体洗う➡️一緒に湯船ぽちゃん➡️またベビーバスの上のタオルに寝かして寒くならないように包む➡️チャチャっと自分の着替えを済ます➡️息子の着替えって感じですね!
私もアパートで狭いので…
本当はハイローチェアとかに寝かせてあげたいけど、入らないので膨らますタイプのベビーバスをベッド替わりに…😂

ayaaya
3か月の頃は、バウンサーなどに寝かせて、脱衣所で待っててもらい、自分先にシャワーぱぱっと浴びて、次に赤ちゃんの服とか脱がせてお風呂入ってました😊
-
@chan.☺︎︎
ありがとうございます!
バウンサー持ってないんですよね😭
自分だけ入る時、ドア開けたままですか?- 9月9日
-
ayaaya
そうなんですね(泣)
自分だけのときは閉めてて、時々開けて確認してました!
泣いてても気にしなかったです(笑)
ちょっと待ってねーもうすぐだよーとか言って😂- 9月9日

3児のおかん
リビングで最初待たせて
先に自分だけちゃちゃっ髪と体を猛スピード洗い!
下半身だけ拭いてリビング駆けつけて服脱がせて風呂場!
赤ちゃん洗って上がる時わ
バスタオルで赤ちゃんくるんで片手で抱きながら片手でもう一枚のバスタオルで自分の体だけで適当にサッと拭いてリビング!
リビングで私わスッポンポンのまま赤ちゃんだけ服着せて
もっかいシャワーで自分だけ掛け流して
最後に自分を拭いてます、、(T ^ T)笑
多少の水滴わリビングも廊下も濡れていいから最後に拭き掃除して終わりです笑

nana.
寝返りする前は、お風呂場の前にバスタオル敷いてその上で待っていてもらい、
ドアを開けながら先に自分が洗い、赤ちゃんって感じでした♨️♩
寝返りしだしてからはバウンサーで待っててもらってますo(`ω´ )o❗️
お風呂に入るときにバウンサーにバスタオル広げといて出たら、乗せてバスタオルで包んで、自分が先にパパッと着替えてます👌💓
@chan.☺︎︎
ありがとうございます!
アパートのお風呂せまいですよね😭
自分だけ入る時、ドア開けたままですか?
I_chan
シャワーが飛び散るんでドア閉めてますよ!