コメント

ねこママ
開けたあとは残っていても捨てていました!

らぴす
公式では開缶したものは廃棄。とのことでしたので災害時などのどうしても…の時以外はやめた方がいいかと思います😖
粉ミルクでも調乳してる間に寝ちゃったりした場合作ってから2時間以内なら…とも言われているので2時間以内ならなんとかいけなくもなさそうですが、次のミルク用だと2時間以上経ってると思うので⏰
缶ミルクそのあたりはちょっと使いづらいですよね😣我が家は完璧に災害備蓄用と化してます💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調乳しなくていいのは楽ですがデメリットもありますよね🥲
哺乳瓶拒否を克服したくて。。どうせ飲まないし少量で1日何回か試したくて、缶ミルクがあったので少しずつ使おうかと思ってました💦
ちゃんと開けたら捨てる!でやっていきます🙇🏻♀️✨- 6月6日

ままり
私もほほえみの液体ミルク哺乳瓶にいれてのませて残ってしまった時は、冷蔵庫に入れてその日のうちに使っていました😊
娘は体調も悪くなったことはないですが公式的にはNGなので、お腹を壊したり体調が悪くなっても自己責任かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫で保管されてるんですね✨
そうですよね、心配なのでやめておきます💦ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!